「特製鶏醤油」@鶏喰~TRICK~の写真本日は仕事の関係で横浜に。
以前からの気になっていた横浜高得点のお店『鶏喰 吉野町』に行きました。
16号横須賀海道の吉野町3丁目の交差点の角にお店がありました。
本日は車での移動で、近くのコインPに車を停めて向かいます。

開店時間の11時少しに並びます。
10人ほどの外待ち。
待っている間に、従業員さんが「お待たせして申し訳ありません。良かったらどうぞ」っと、冷たい麦茶配ってくれました。
なかなかサービスですね〜^_^

そんなこんなで、店内へ。
店内はカウンター席と、テーブル席が1つ。
最近良く見かけるモダン風な雰囲気で、狭いですがカウンター席は余裕を保った配置で窮屈な思いをする事は無さそうです。
椅子が高く、バーの様なカウンターで地に足が着かなかったり、BGMにシャンソンが流れていたり、ラーメン店らしくない感じで洒落てます(;^_^A

厨房は、男性スタッフ3名・女性スタッフ1名がフロア&会計と待ち客の対応をされ、回転も良さそうです。

程なくカウンターに案内されます。
券売機で無く、注文してから作るシステム。

本日は初訪問なので、鶏醤油で。
全部のせの「特製鶏醤油」を選択します。

10分位で御対麺です。

視た感じ支那そばのスープの様で透き通る綺麗なんです。

まずはスープから。
まさに鶏と鰹!
鶏がしっかり旨みを醸し出してます!
そして鶏油のコクも、どちらも主張が強すぎずバランスが最高です‼︎
魚粉とは言え無い位の粗びきな鰹節がスープに混ざってるんです。
後味スッキリのこのスープだけでも良いと思う。
上品な感じのあっさりとしながら、コクのある清湯。
美味いなぁ〜。

麺はほど良く香りがします。
醤油には3種類のブレンド全て使った麺との案内分があります。
ちなみに麺は、醤油と塩で使い分けるそうです。

具は、鶏のももとむねチャーシュー・ローストビーフ・鶏団子・鶏ワンタン・味玉が各1個。

鶏肉は低温加熱で胸肉はしっとり軟らかで、肉はしっかり味が染み込んでいてこちらも軟らか。
つくねには細かい軟骨が入っていてプチプチと食感良く、味玉の加熱具合完璧でした V(^_^)V
いずれもとても美味く、バラエティに富んでいて、見た目も楽しいです‼︎

さすがは、超有名店!
ラーメンにも、店内の雰囲気にも、接客にも、
全て考え尽くされたお店でした。