鉄さんの他のレビュー
お疲れ様です。
深いレビですね〜ww
私、まだラーショの何たるかを知らないままに伺ったきりですので、また行く必要がありますな〜。
って、毎週ここを通過してラーメンショップ 羽生インター店ばかり逝ってますがww
嘆きの六連星 | 2008年7月12日 22:09こんばんは!
ラーショレビ乙です!
今日は月に一度の土曜休み。
「尾島店」朝トン狙っていましたが、断念。
えっ?何故かって?
金曜夜の、「02コッテリ」が効いていまして・・・w
コテハリアン | 2008年7月12日 22:52さっそくのコメント、ありがとうございます
>嘆きの六連星様
先般は例のご指摘、助かりました^ ^
実は“続編”は・・・、バイトの女子高生(?)のいるアノお店なのですよ(笑
>alpha様
何故「森田屋」?と思ったら、そんなワケでしたか。
しかし・・・、alphaさんでも脂が残ることがあるなんて、ちょっとビックリです^ ^
鉄 | 2008年7月12日 23:09おはですw
「うまい」系のデフォとも言える普通に美味いこちらのお店
訪問時の記憶はほぼ皆無に近いですが、味が容易に想像できるレビ乙です。
先週伺った「椿」系は麺の印象が違いました。
ラーショも深いんですね〜
原チャリ | 2008年7月13日 10:02
鉄
石川出次門

たっくん
nice50

ここ一週間は「深谷店」へも行けず、完全にラーショ切れ状態です。なので、本日はラーショ遠征決行・・・ですが、先週から引続く諸事情のため、あまり遠くへは行けないため、比較的近場の初訪店となるこちらへやって来ました。
以前、「竜神洞」へ向う際、その存在は確認していました。入店してみるとカウンターのみのかなりこじんまりした店内に豚骨臭が微弱ながらも充満しています。
オーダー後5分くらいで登場した標記は、その匂いそのままに、暫くするとスープに膜が出来る濃度があります。
けれど、口に含むと・・・、あれ?臭くないし、背脂も浮かずあっさり。それでもやはり濃度はそこそこありますね、ラーショ特有のカエシのクドさを豚骨感がマイルドにまとめています。
ちょっと特徴的なのは混ぜ葱。奥様によるハードな手揉みが加えられ、それ自体は味濃い目。幾分斜めに切られており、一本一本が他店比短め。
個人的には、“手揉み”により柔らかくなり過ぎな触感に少々不満だが、和えられたチャーシュー(これも脂少な目)も美味しく、掻き混ぜて食べるとなかなか。
麺はいつもの黄色っぽい中細角麺。ボッソリした歯応えはあるものの、ラーショでは普通、個人的にはやや柔らか目。
嗜好の違いと思われる難点がちょっとあるものの、コリコリしたメンマ、もしかして生?とも思われるワカメ、磯の香りの海苔などの“脇役”にも手抜きがなく、まとまりの良い一杯と感じました。
再度スープについて言えば、物静かでちょっと頑固そうなこちらのご主人、おそらくラーショのカエシにどんなスープをぶつけるかを考えた末のこの濃度だったのでしょう。そして、作りたかったのは普通に美味しいラーメン。若干キレは不足に感じますが、“普通に美味しく”仕上っており、先客、後客はカジュアルな服装のご近所と思しき方ばかりだったのは狭い駐車場のせいだけではなく、その作りの奏功もあってのことと思われます。
余談ですが、こちらの立地とややくたびれた外見はかなり特徴的というか、味があるというか・・・ですねw。328GTB改さんは西部の荒野的な印象をもたれているようですが、私的には荒涼としたとある惑星の銀河鉄道の駅、その駅前にラーショがあったらまさにここがそれ!という印象です。哲○がメー○ルにこのお店を指差してラーメンを強請る絵が容易に想像出来ますw。