食べ比べ2軒目はコチラ、全く知らないお店なので興味があり、コチラも事前に決めていたお店ですラーメン側の行列はつけ麺サイドのそれほどではなく、スムーズに提供されました薄手ながら大ぶりなチャーシューが数枚、文字通り金色のスープに中太麺スープをいただくと、かなり甘めです鶏から出る甘みだとすれば相当なものですが、大阪のお店と知って、その甘さもなんとなく納得です(最近、ラーメン以外でも関西の甘い味付けになんとなく抵抗を感じています)チャーシューは旨味が抜けて、ややパサつき気味の、昔っぽいチャーシュでした麺の表現にはいつも自信が持てないのですが、コチラの麺は正真正銘のツルシコ麺はなかなか美味しいと感じました全体的には甘さが突出していたために、バランスが若干ないようにも感じました
決めていたお店です
スープをいただくと、かなり甘めです
抵抗を感じています)
麺はなかなか美味しいと感じました