10/6、3杯目。普段いけないところのものをと考えてこちらへ~こちらも並びは落ち着いている感じ。やってきたスタッフにチケットを渡して追加はなしでと告げる。こちらはそこそこ人数をかけてうまく回しているなあと思っていたところで受け取りとなり、席を確保した後に記念撮影~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/241717094[店先] http://photozou.jp/photo/show/1771915/241717110基本の具材はロングチャーシュー・ネギ・小松菜・さくらかいわれ・焦がし野菜とのこと。薬味系は適量で効果的。チャーシューは確かに長い!厚さはそんなになく、炙られている分ジューシーさなどがあってよい!スープは純系濃厚鶏白湯で、スープの濃さは8とのこと。野菜や魚介を一切使わない、鶏100パーセントのスープ。朝引き鶏を8時間以上炊き込み、鶏の旨味を最大限に引き出したスープは、濃厚&まろやかでクセになる!という謳い文句。どなたかがシチューみたいと言っていたようにクリーミーで濃さがありながらも変にベタつきやしつこさが無いものでなかなかうまし!これはすきかも?麺は中太平打ち麺の使用とのこと。コシはまずまず。のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きは良い!麺量は食べ比べにしているが、普通に盛られている感じ。風味はスープの邪魔をしないようにしている感じ。これは納得できるものであった!しっかり鶏の醍醐味が表している感じがあって、いい美味しさがあったので!!とりあえず一旦ここで打ち止め。しばしインターバルを取った後に再び挑むのであった!!
普段いけないところのものをと考えてこちらへ~
こちらも並びは落ち着いている感じ。
やってきたスタッフにチケットを渡して追加はなしでと告げる。