●2016年10月9日(日)曇 11:04訪問 11:19着丼。●2016年300杯目(10月13杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が23℃を表示していました。●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市関根町にある『翔鶴』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が12人いましたが待たないで座れました。その後、直ぐに17人が来店して満席状態になりました。●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【醤油チャーシューメン(大盛・225g)890円】を注文しました。●麺の大盛が無料のため大盛を注文しました。●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。●開店したばかりで先客の注文がまだのため、着座してから注文を取って頂くのに5分位かかりました。●注文してから10分後に醤油チャーシューメンが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●醤油チャーシューメンには、大きなチャーシュー3枚、大きなメンマ、のり、刻みネギがトッピングされていました。●スープは、鶏の出汁がきいてこってりぎみの熱い醤油スープで美味しかったです。●麺は、細い割りに腰のある細縮れ麺でした。●チャーシューは、柔らかくてとろけそうな薄い味付けで厚くて美味しかったです。●健康に注意して、スープを少し残しました。●非常に美味しかったので、又、訪問したいと思います。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってりぎみ⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2016年300杯目(10月13杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が23℃を表示していました。
●麺の大盛が無料のため大盛を注文しました。
●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、細い割りに腰のある細縮れ麺でした。
●健康に注意して、スープを少し残しました。
●非常に美味しかったので、又、訪問したいと思います。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:細縮れ麺
③ボリューム:多い
④スープの味濃度:最適
⑤こってり度:こってりぎみ
⑥自己満足度:(5.0)★★★★★