油断大敵。小料理屋の様な佇まい。其の名の通り市役所前に店を構える、安曇野の人気店【トリデン 安曇野市役所前店】どうもッす。12時ちょい前、先客4名、ツレ有り、テーブル席へ。一枚モノのラミネートされたメニュー表からだ。基本的なラーメン一本勝負故、具材の有る無しをチョイスるのみ。優柔不断な小生には有り難や〜ギャラリーもおるンで遊んぢゃおぅ!チャレンジしる。「ウルトラC」で「かため」なカスタマイズ。因みに此の「ウルトラC」はコチラで1番スープ及び油が濃い最高ランクに位置するトコロ。さてさて‥と、思ったらツレ達もソレぞれ2番手、3番手の「ウルトラの母」「ウルトラこてこて」と続く。ほォー!互いにコール。ほな待ちまっせ〜7分ほどで順次「お待たせしました、比べてみて下さいネ〜」と店員のオバッちゃん。ビジュアルは、油膜で奥がボヤけ気味なミタメ。スープ、ガラ出汁ベース。動物系由来のコクと旨みがよいつー。鶏油がcentimètreに届きそな厚み..麺、中細麺。パツリと軽快な歯応え。次回はコッチを冒険してみようか。具材、メンマ、チャーシュー2枚、半茹で玉、刻みネギ。鶏油を飲むが如しで、うまっ!コレは少し多過ぎだなッてのが主観だす。前回の記事を読み返してみたら予告しとったワ。なンで予告通りに出来ました。唇ピタピタ〜セクシーになったかえ?さて…仕事の続きをしましょうかァ≡≡
小料理屋の様な佇まい。
どうもッす。
12時ちょい前、先客4名、ツレ有り、テーブル席へ。
一枚モノのラミネートされたメニュー表からだ。
優柔不断な小生には有り難や〜
ギャラリーもおるンで遊んぢゃおぅ!
チャレンジしる。
「ウルトラC」で「かため」なカスタマイズ。
互いにコール。
ほな待ちまっせ〜
ビジュアルは、油膜で奥がボヤけ気味なミタメ。
具材、メンマ、チャーシュー2枚、半茹で玉、刻みネギ。
鶏油を飲むが如しで、うまっ!
コレは少し多過ぎだなッてのが主観だす。
前回の記事を読み返してみたら予告しとったワ。
なンで予告通りに出来ました。
唇ピタピタ〜
セクシーになったかえ?
さて…
仕事の続きをしましょうかァ≡≡