eddieさんの他のレビュー
仰る通り、飲むというより食べる感じのスープですねw
〆のライスも良く合いそう!
saima | 2016年10月16日 18:42saimaさん、コメントありがとうございます!
>〆のライスも良く合いそう
若ければ食べたいんですけど・・
息子が食べるのを黙って見たましたよ(笑)
eddie | 2016年10月16日 19:04こんばんは!
こちらは1度食べたことがありますが、スープが超濃厚ですよね。
その時は麺が細くて、スープの強さにあっていない印象でしたが、変わったのでしょうか?
jimさん、コメントありがとうございます!
jimさんの以前のレビューは拝見しました
麺は少し太くなったような印象です
こちらはスープとそれに合わせる麺・・・
で好みが分かれますよね~
独創的すぎますものね・・
eddie | 2016年10月16日 20:41こんにちは。息子さんとラー食いいですね!餃子の話、ホッコリしました。
reiさん、コメントありがとうございます!
まさか餃子を分けてくれるとは!でした。
eddie | 2016年10月17日 11:05こんばんは。
火事の災難から復活したこちらですね。
こちらの味噌は寒い時期にはたまりませんね~!
うが | 2016年10月17日 20:57うがさん、コメントありがとうございます!
味噌でピリ辛は寒い時期に良いですね~
eddie | 2016年10月18日 05:31
eddie
怪麺隊
悠パパ

★スープ・・・とにかく濃厚でドロドロスープです、動物系に節系の風味もある出汁、麦味噌と白味噌の甘味と塩気が強めに効いて、食べるスープですね~お腹に溜まります、ラー油が浮いていて(スープがドロドロなので自然に混ざりません)混ぜると粗挽き胡椒とともにピリ辛が加わります。途中卓上の刻みニンニクを投入しますが、??あまり主張がありません香りが飛んでるのか?スープが強過ぎなのか?食べ進むと流石に最後は少し胸焼け(笑)しました。
★麺・・・・・前回よりは太いかな?縮れの太麺で加水高めでツルツルでモッチリです、これでも十二分にスープが絡みます、麺を啜る度にスープが減っていきます。量は160gとのことですがドロリスープと一緒に食べるのでもう少し多く感じました。
★具材・・・・バラチャーシューは箸で持ち上げると崩れるほどの柔らかさです、味付けも良い塩梅の甘辛さで旨いです!、肉味噌はピリ辛で、ウズラの卵3個、コーン、レタスがこのスープには合いますレタス包みのような感じで食べます、モヤシは前回なかったですね、量がそこそこあるのでスープをかなり吸います、もう少し少ないか無くてもいいかもです、青ネギは良い食感と風味。
★こういう超濃厚味噌らーめんは他にはないです、鴨居の駅からララポート横浜へ行く途中にあるせいか、女性や家族連れもいます、息子は残ったライスをスープに投入し、丼が空っぽです(笑)しょっちゅうは?ですが、たまにこういう濃厚ドロドロも欲しくなります。