10月16日(日)11時20分訪問開店日 2016年10月15日昨日から移転グランドオープンしていましたが、結構並びがスゴかった様ですが、この時間で待ち8人σ(^_^;)もう少し空いて来れば、駅前のCPに止めても無料の30分以内に食べ終われそうですね(^_^)v並んでいると年配の女性店員さん(店主さんのお母様?)から人数の確認があり、空き席に合わせて呼び入れていただけます。入り口左手にタッチパネル式の食券機がありますので「中華そば(800円)」を購入(^_^)vこれ、アグリパークの時の「肉そば」ですよねーσ(^_^;)ほんとはあぶらそばも食べたかったんですが、次も有りますので断念(T_T)まあ、ここはこれからも伺う店なので次回に(^_^)vしばらくして、注文の品が到着(^_^)vスープはややにごりのある清湯。スープを飲んでみると見た目にそぐわない煮干し感(^_^)v煮干しの旨味はガッツリ来ながら、煮干しのくさみは無くドンドンスープ飲んでしまいますσ(^_^;)あまりに美味しくてウンウン頷きながら飲んでましたσ(^_^;)麺は細麺でスープの持ち上げてが良くて、すすると煮干しのいい香りが口の中に広がります(^_^)v刻みタマネギは口の中をリフレッシュしてくれるだけで無く、食感の違いも楽しいのでもう少し欲しいところですね。チャーシューもやや小ぶりながら美味しいので、チャーシュー丼なんてのも良さそう。と言うよりこのスープを白飯にかけて食べたいσ(^_^;)
開店日 2016年10月15日
これ、アグリパークの時の「肉そば」ですよねーσ(^_^;)
まあ、ここはこれからも伺う店なので次回に(^_^)v
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
スープはややにごりのある清湯。
スープを飲んでみると見た目にそぐわない煮干し感(^_^)v
と言うよりこのスープを白飯にかけて食べたいσ(^_^;)