●2016年10月16日(日)晴 6:10出発 7:50訪問 8:30着座 8:35着丼。●2016年312杯目(10月25杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が15℃を表示していました。●今日の朝は、群馬県桐生市相生町にある『らーめん芝浜』さんへ訪問をしました。●訪問時に店内満席で先客が店外で20人並んでいました。その後、10人が来店して満席状態が続いていました。●今回は【朝ラー定食<米朝>(並盛・180g)972円】を注文しました。●スープは、前回の訪問時に談志を醤油で注文したので今回は、塩を注文しました。●注文時に若い女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●米朝は、朝ラー定食でチャーシューめん+比内地鶏卵のつけ丼です。●着座してから5分後にチャーシューめんが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺と卵のつけ丼を食べました。●チャーシューめんには、チャーシュー2枚、もやし、白髪ネギ、刻みネギがトッピングされていました。●スープは、こってりして出汁のきいた塩スープでした。塩がこんなに美味しいとは思いませんでした。●麺は、腰がある極細縮れ麺でした。●チャーシューが柔らかくてとろけそうで美味しかったです。●比内地鶏の卵は、濃厚で甘くて美味しかったです。●健康に注意して、スープを少し残しました。●毎月第1水曜日の7:00~8:00限定40食のぞばを『寿限無』というセカンドブランドとして営業しているようです。●又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:塩②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.7)★★★★☆
●2016年312杯目(10月25杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が15℃を表示していました。
●注文時に若い女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、腰がある極細縮れ麺でした。
●チャーシューが柔らかくてとろけそうで美味しかったです。
●比内地鶏の卵は、濃厚で甘くて美味しかったです。
●健康に注意して、スープを少し残しました。
●又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:塩