新宿歌舞伎町店 通算7回目。移転後初訪問。2016年10月20(木)22:42到着、待ち13人【一人大豚ダブルの旅10回目】こんな遅い時間に開いているのはカブジかメグジしかないな移転前に食べに行ってなかなかのレベルだったので期待感のみで新宿へ向かいますしかし降りる駅を間違えて西新宿駅から向かったので南口から大ガードを抜ける遠回りとなってしまった‥バカバカバカバカ自分のバカ!知らないかな?騒がしい喧騒を抜け二郎へ一直線すぐ近いから行けば分かるだろと楽観的に移転前の歌舞伎町店へ到着ガラスに貼ってある移転先の場所見ると、思ってた場所と違ってたさ慌てて交番横の道を歩き右折すると真新しい新宿歌舞伎町店とご対面となりました店の中は背後霊達が壁側にびっしり結構混んでいるんじゃないかと心の準備してきたんで平気だもんね~・・・嘘です。正直ショックです回転よろしくないんでしょ!待つなこれ少し列が詰まり券売機前へ実は今回のチャレンジしたい事INカブジはというと…少し二郎通った事のある方なら分かると思いますけど壱万円や五千円札の高額紙幣しかなくて、申し訳ない気持ちで店で両替した事ありませんか?またコンビニなどで何か買って千円札にした事ありませんか?二郎での両替は正直したくありませんよね~両替禁止の店もあるしね!そんな問題を解決してくれるものが此方にありますよ~そう高額紙幣対応券売機~♪5千円入れて4000円お釣りがくる素晴らしい!しかしこの素晴らしさがピークだという事に私はまだ気付いていなかったのですでも思った以上に回転が良いな?何かおかしいな?と漠然と違和感を感じていました綺麗な店内は気持ちいいねと考えていると席が空きました卓上にはエコ箸のみで割り箸は無くなっているねエコ箸滑るのでマイ箸にしました極太の竹の男箸を粗めのサンドペーパーで仕上げた二郎専用箸です麺をいくら多く掴んでもたわむこと無い強度はもはや武器と化しているかのようさてそろそろかと臨戦態勢整えていると大ダブルの方~とコール要請コールはヤサイアブラ23:02着丼ナニコレ?注文間違えているんじゃない??そんなビジュアル移転前のヤサイの量と比べると半分か三分の1しか伝わらな~い♪豚も寂しい事山の如しスッカスカの丼見つめ暫し呆然おーーーーい移転前と比べて恐ろしく美味くなっているんじゃないの?あっさりと言うより豚が出てないスープは一般客向けにシフトしているのかな量もガッツリ減ったね豚ダブル少ないね23:07完食回転率良かったのは、そういう事ね…もう一度大ダブル食おうと思えば食えるわけど2000円は払いたくないしかもしばらくは水曜日休みと貼り紙有り年中無休の不沈鑑としての強みも無くなっちゃったね当分の間はケンさせていただきますわ
【一人大豚ダブルの旅10回目】
こんな遅い時間に開いているのはカブジかメグジしかないな
バカバカバカバカ自分のバカ!
知らないかな?
騒がしい喧騒を抜け二郎へ一直線
店の中は背後霊達が壁側にびっしり
・・・嘘です。正直ショックです
回転よろしくないんでしょ!待つなこれ
少し列が詰まり券売機前へ
実は今回のチャレンジしたい事INカブジはというと…
少し二郎通った事のある方なら分かると思いますけど
またコンビニなどで何か買って千円札にした事ありませんか?
二郎での両替は正直したくありませんよね~
両替禁止の店もあるしね!
そんな問題を解決してくれるものが此方にありますよ~
そう高額紙幣対応券売機~♪
5千円入れて4000円お釣りがくる
素晴らしい!
でも思った以上に回転が良いな?
何かおかしいな?と漠然と違和感を感じていました
綺麗な店内は気持ちいいねと考えていると席が空きました
卓上にはエコ箸のみで割り箸は無くなっているね
エコ箸滑るのでマイ箸にしました
さてそろそろかと臨戦態勢整えていると
大ダブルの方~とコール要請
コールはヤサイアブラ
23:02着丼
ナニコレ?
注文間違えているんじゃない??
そんなビジュアル
豚も寂しい事山の如し
スッカスカの丼見つめ暫し呆然
おーーーーい
移転前と比べて恐ろしく美味くなっているんじゃないの?
量もガッツリ減ったね
豚ダブル少ないね
23:07完食
回転率良かったのは、そういう事ね…
もう一度大ダブル食おうと思えば食えるわ
けど2000円は払いたくない
しかもしばらくは水曜日休みと貼り紙有り
年中無休の不沈鑑としての強みも無くなっちゃったね
当分の間はケンさせていただきますわ