安かろう不味かろうと倦厭していました、日高屋。と、ある日、会社の後輩が「担々麺がなかなかの辛さですよ?」と教えてくれまして。話のタネにでも試しておくか・・・と、そんな来訪。出てきた担々麺は、丼になみなみとスープをたたえておりました。や~零れるんじゃないの?と、いらぬ不安を覚えましたが(苦笑)肝心なのは味ですよ~と、まずはスープを一口。や、なんだか間違いない味・・・なんかこう、固定された出来合い感(笑)しかし、坦々味噌を溶かしますと・・・ちょっと化けますね!?後輩ちゃんの言うとおり、チープではあじますがなかなかの辛さをもっている。このお値段でこのお味なら、まずまず嬉しいんじゃないでしょうか?wちぢれ中華麺は、柔めの仕上がりでしたが・・・このテの味には合いますね。具材が青梗菜少々と海苔、坦々味噌の挽肉程度なのが、寂しい!とみるかシンプルでよい!とみるか?・・・私は餃子3個(110円)を追加しました(笑)それでもトータル800円。安いなぁ。このお店はこういう戦い方の店なのだ。いつも行くような店と比べるのは、野暮だな。。。ゴチソウサマでした☆
話のタネにでも試しておくか・・・と、そんな来訪。
しかし、坦々味噌を溶かしますと・・・ちょっと化けますね!?
・・・私は餃子3個(110円)を追加しました(笑)
それでもトータル800円。
安いなぁ。このお店はこういう戦い方の店なのだ。
いつも行くような店と比べるのは、野暮だな。。。
ゴチソウサマでした☆