「野菜たっぷりタンメン麺少なめ590円」@日高屋 九段下店の写真昼過ぎに訪問しました。いつでも満席状態はさすがです。今回は「人気№1」という「野菜たっぷりタンメン」の「麺少なめ」をお願いしました。一食で野菜350グラムをいただけるのは、とても便利かつありがたいですね。
 タッチパネルでの注文から10分ほどで配膳されました。野菜だらけで麺は見えません。野菜はモヤシ、ニラ、キャベツ、ニンジン、ハクサイがたっぷり入っており、豚肉も少々ありました。日高屋特有の黄色い平打ち麺を引き出していただきました。量はとても少なく、4口ほどでなくなりました。
 続いて野菜に取り掛かりました。シャキシャキとしたモヤシも美味しかったのですが、ハクサイの歯触りが良かったですね。厚めで、歯を立てるとサクサク崩れていきました。美味しいです。塩スープは塩加減もほど良く、飲み干しました。
 麺の量が少なく、麺も具材のひとつと捉えることもできます。麺類というよりも野菜スープとしていただくこともできるなと感じました。価格も安く、食べやすいですね。【2025年5月27日訪問】

成程、野菜たっぷりタンメンの麺少なめ、ありかも…と思いながら拝見。読後の感想は「やっぱやめとこw」です。
流石に4口で麺が消えるのは、ちょっとですねw
最近、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん麺少なめをオーダーする機会が連続しまして、あっちは麺の量が結構しっかり目やけん、少なめにしても食べ応え十分なんですよ。日高屋のタンメンとは設計が違いましたw

Dr.KOTO | 2025年5月31日 14:34

コメントありがとうございます。野菜スープと考えた方が、納得感があると思います。日高屋さんで飲むことはあまりありませんが、〆の一杯にいいかなとも思いました

ネギ | 2025年5月31日 19:00