平日昼時の来訪。約10年ぶりくらいの来訪です。待ちなく入店。回転早く、後客もひっきりなしです。注文後、約5-6分後の着丼。スープは、甘味の塩に鶏ガラに若干の魚介が混じった感じで、始め塩気が感じます。ただ、徐々に甘味先行となります。バランスが良いというか、オーソドックスな塩ラーメンです。普通にクセなく召し上がれますが、それ以上の感動は感じませんでした。麺は細麺で量は少なめ。麺との絡みはまずまずですが、すぐに伸びた感じがしました。具のチャーシューは絶妙な味付けで美味しかったです。味玉子はやや塩気がありました。メンマは普通です。全体的に普通の塩ラーメンで特に可もなく不可もなくと言った感じです。支店も多く出ており、他店と比べても味は変わりませんでした。10年前の当時は絶品の塩ラーメンに感じましたが、今やこの塩ラーメンが基準値なような気がしました。
注文後、約5-6分後の着丼。