「ピリ辛らーめん」@らーめん亀王食堂 イオン大日店の写真イオンフードコートにある亀王が、タマタマ通りがかると微妙にリニューアルされており亀王食堂となっていました。気になって後日昼飯をこちらで頂くことに。昼の遅めな時間帯、2:00過ぎという時間帯ですが、フードコートは席取りの必要まではないですが、結構人は多いです。メニュー構成は微妙に変化しているようでした。未食で目に入ったピリ辛ラーメンを頂くこととし、単品にて注文、しばし待ちます。

少しして写真の一杯を引き取りました。まさしく名前の通り、デフォの九州ラーメンのピリ辛バージョンといった感じのビジュアルです。スープは他支店で頂いたものと少し印象ことなり、うまかっちゃんを思わせる軽めのもの。これに赤い油分がキラキラと浮かんでおります。頂くと、臭みない豚骨にむせるような唐辛子系の辛さが結構きいております。麺は細めのストレート麺。噛み込むと程よい弾力があります。チャーシューは中ぶりのものが1枚、やや濃いめの味付けです。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、ネギ、煮玉子半分となります。

おそらくはデフォの九州ラーメンをピリ辛にしたものと思えますが、他支店で頂いたものと比べてかなりあっさり、というか軽い一杯だったような気がします。ごちそうさんでした。