「ピリ辛らーめん(ネギ増量)+メロンソーダ」@らーめん亀王食堂 イオン大日店の写真No.182 2014.10.25(sat)ピリ辛らーめん+ネギ増量+メロンソーダ¥650+0+100
『橙に映える緑と緑』
週末にイオンへ。
1323頃フードコートに着、ファミリー層で95%程の入り。
席取り後、神座と悩んでコチラへ→レジ前に10人程の並び。マックと31の次に多い集客。
注文→神座の炙りチャーが乗る秋メニューと天秤にかけ勝ったSPICYと謳うタイトル品をコール。
ベルトコンベアな感じのカニ歩き待機で、程無くしてサーブ→オレンジ色に燃える麺面。そしてケミカルグリーンのメロンソーダが笑えます^^
セルフで配膳し、いっただっきまーっす。
-----
先ずは辛そなスープから飲→“辛゛いー!中々の辛度、全然“ピリ”じゃない。。。“ビリビリ”っすよ^^;
基本の白濁豚骨スープに唐辛子ドバーッと入れましたな突き抜ける辛さに尽きる熱々辛シャバルーシー。
麺は→ごくごく普通の細ストレート麺。ツルプチっと軽快に食べ進められる老若男女問わず扱い易そうなタイプ。
トッピン具は→しっとり香ばしい炙りロールチャーシュー1枚、プレーンメンマ5〜6本、無料増量AZSの青ネギドッサ、海苔。
シーハーしながらズバーっと食べ進み固形物を完食。
熱々ビリ辛豚骨ルーシーは→辛くて疲れちゃったのでレンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
白濁シャバ豚骨+スパイシーな足し算で生まれた橙濁豚骨のとっても辛〜い一杯。
辛いモノ好きにはきっと、多分嵌ると思う中々の辛度です。ま、蒙古タンメンと比べたら甘ちゃんレベルですが。
中本、大阪に進出しないかなぁ〜

これ頂きました。普通に辛いです。
>ま、蒙古タンメンと比べたら甘ちゃんレベルですが。
北極と比べたらほとんどみんな甘ちゃんです。北極食べる人変態です。(私も含めて)

東方来 | 2014年10月28日 01:14

久々、メロンソーダ呑みたくなりましたw

YMK | 2014年10月28日 08:22