No.37 2016-MAR/肉ねぎらーめん+五目チャーハン¥650+230+税『好物×好物』経緯/休日恒例のショッピングモール訪。そして当たり前の様にフードコートに流れ着く。そして麺屋しか見えてない僕。店舗/またココに吸い寄せられてしまった。。。関西を中心に展開する九州豚骨麺のチェーン店。今回はコレをプッシュされておりまして、まんまと策にハマる僕です^^;→http://photozou.jp/photo/show/3167568/234339130時間/休日のランチタイム。集客/やっぱEXPOららぽの影響でしょうか?この日も比較的空いていて席を容易にゲト。ココのブースも並び3〜4人。-----麺面/肉が青ネギの周囲を囲むメンズにビンゴな麺面。ついついセットにしサイド飯なチャーハンも注文してしまった。。。最近、食い過ぎです^^;スープ/九州豚骨麺屋さんですが豚骨醤油な茶濁ルーシー。特質感はありませんが普通に旨いヤツです。麺/プツンと軽快な歯切れの細ストレート麺。いちいちネギが絡むのが嬉しっす。→http://photozou.jp/photo/show/3167568/234339137具材/甘じょっぱく味付けされた豚肉が囲み、中央に青ネギドッサ。サイド飯/意外に多い?しっとり派な僕も楽しめたパラっと香ばし旨いチャーハン。総評/九州豚骨麺屋で頂く肉肉ネギネギの豚骨醤油な一杯。豚肉も青ネギも好物な僕には普通にビンゴでした。-----蛇足/EXPOららぽーと、翌日の日曜に行く事になるのをこの時の僕は知りませんでした。
見慣れない屋号と思いきや 関西圏展開中のFCなんですね。 関東圏内にも進出しないかなぁ~
『好物×好物』
時間/休日のランチタイム。
-----
-----