「ぶた入りラーメン、味付煮玉子、ニンニク少し、からめ」@ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の写真個人的企画『ラーメン二郎全店制覇』28店舗目です。

思ってたよりも、昔よりも美味しかったー。
ごめんなさい。小滝橋はあまり行きたくないなんて、言って。

小滝橋は、私自身は4回目の訪問になります。最後が多分5-6年前で、やっぱり他の二郎に比べて、二郎らしくないし、豚はペラペラで味も薄くて、臭いも何かあって、多くの方の評価でも今一っぽいし、行かなくなってしまってました。
 最近はNS系といわれる二郎の一派(ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店ラーメン二郎 池袋東口店ラーメン二郎 新橋店)も美味しくなったとうわさは聞いてはいましたし、個人的にはラーメン二郎 新橋店は美味しい方と思っていました。
 ラーメン二郎 池袋東口店も美味しくなったと言われてからはまだ行ってないんです。

豚が、昔はペラペラだった気がしてたんですが、分厚くてゴロゴロして量もたっぷりでびっくり。
豚の質は、パサパサでかつ、がちがちだけど、まずくはないもの。肉々しいというもの。
味玉は普通ですが十分。
野菜は印象なし。
汁は旨味けっこうあってびっくり。昔の醤油汁とは違ってます。
麺は、丸くてストレートな麺ですが、麺も昔より美味しい気がします。

こんなに美味しくなってたんですね。また行きたいくらい美味しかったです。

RDB記載済み店:
ラーメン二郎 中山駅前店
ラーメン二郎 赤羽店
ラーメン二郎 JR西口蒲田店

ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店

RDB未記載店:ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店ラーメン二郎 新橋店ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店ラーメン二郎 荻窪店ラーメン二郎 相模大野店ラーメン二郎 仙台店ラーメン二郎 札幌店ラーメン二郎 会津若松駅前店ラーメン二郎 新潟店

こんばんは
全店舗制覇頑張って下さい^ ^
ここ美味しいですよね!
時間帯にもよるのかな…人気がイマイチなのが信じられません。

大宮店が閉店なんですね(^_^;)

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年11月3日 02:32

ワー! トップレビューワーさんのあらチャン(チャンなので『さん』つけてません。すみません)に、私のような者にコメントいただき光栄です。

ありがとうございます。
本当に、けっこう美味しかったです。
(二郎の…店や…店、…店よりも美味しい、名前出してませんが、と思いました。個人的には赤羽やひばりにはさすがに負けてるかなと言いた感じです。)

そうなんです。大宮店。閉店前に行きたいとは思ってますが、11/3の祝日は大行列だったようですし。

ナンヨーダカラーメン | 2016年11月4日 10:17