2016年11月2日(水)12:00頃訪店。すっかり寒くなってまいりました。。新橋駅から歩いて数分、ランチタイム突入のため、人通りが激しくなってまいりました。そんな通りを曲がって数十歩、やっているのかどうかわからない雰囲気でしたが、店内をよく見ると営業してます、良かった!入口の券売機で「らーめん」ボタンをポチリ、カウンター席のみでしたが、2階へ続く階段があり、2階は夜の飲み屋になった時に使用するのでしょうか。女性の店員さんお一人、食券を渡して待ちます。こじんまりとした店内。体が大きい方にはちょっと窮屈な感じかもしれません。目の前で作っていただき、さっそくやってまいりました!いただきます。鶏ガラベースの醤油味、甘さはないですが鶏出汁もそれほど強くはなく控えめです。麺は細めのツルツルストレート麺、少し白いせいか、そうめんのような印象、柔らかめです。大きいチャーシューが1枚乗っかっていますが、少し脂身多めでしょうか。美味しくいただきました!穂先メンマが2本、ん~やはり普通のメンマより、こちらの形態の方が食べやすいし、味もしっかり染みていて美味しく感じます!ほうれん草や海苔も入って750円、コスパあるのではないでしょうか。意外に長ネギがシャキシャキして、風味を出していて美味しかったです。後半からは、卓上にある粗胡椒をゴリゴリやりながら、香りを出して楽しませていただきました。飲みの後などはサクッと食べられそうです。固麺でも一度食べてみたいですね~。新橋にまた新しいお店ができましたw、ぜひ続けてもらいたいです。どうもごちそうさまでした!
明けましておめでとうございます! こちら麺友サンがこぞって行かれているので行ってみたいんです! ただ、都内に仕事に行っている訳ではないんでなかなか機会が訪れませんw 今年も宜しくお願いしま~す!!
運転手さん、いつもありがとうございます! 本年もどうぞよろしくです! 最近、新橋がアツくなっておりますw! 今年はどういうラーが流行るんですかね(^^)/ 本年もどうそ宜しくお願い申し上げます。
すっかり寒くなってまいりました。。
新橋駅から歩いて数分、ランチタイム突入の
ため、人通りが激しくなってまいりました。
そんな通りを曲がって数十歩、やっているの
かどうかわからない雰囲気でしたが、店内を
よく見ると営業してます、良かった!
入口の券売機で「らーめん」ボタンをポチリ、
でしょうか。
ちょっと窮屈な感じかもしれません。
染みていて美味しく感じます!
どうもごちそうさまでした!