※久留米老舗の豚骨ラーメン【訪問時期】2016年9月4日(日)12:52入店、先客8名、後客3名。【動 機】カレーハウスCoCo壱番屋 八女大島店の後、折角なので久留米ラーメンも。今回はこちらにしてみました。【訪問回数】初訪【注 文】ラーメン・めしセット(640円)。【評 価】ホルモンや豚足も美味しそうでしたが、後もあるのでスルーです。[ スープ ] 久留米にしては結構あっさり目ですね。乳化したクリーミーなスープで塩梅も良好。背脂を揚げたカリカリでコクを足していますが、もうちょっとコッテリでもいい感じでしたが。でも美味しいです。[ 麺 ] 加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。長浜系よりちょっと太い久留米らしい麺ですね。スープとの相性も悪くないです。[ 具 材 ] バラロールチャーシュー3枚、ネギ、カリカリ。チャーシューは定番の味。ネギも相性がいいですね。カリカリはもっとあれば・・・。70円で追加できます。 [ その他 ] セットはご飯と沢庵付。やっぱりスープをかけて食べました。【 総 評 】美味しかったです。個人的にはもうちょっとこってりしてた方がいい感じでしたが。ご馳走様でした
あれ!大栄ラーメン移転したんですね! 結局行けず仕舞いで福岡を離れたので、心残りがあります。
コメントありがとうございます。 移転して綺麗になっていました。 自分も行けずにいたので、行けて良かったです。 最近はとら食堂が気になっています。
【訪問回数】初訪
【注 文】ラーメン・めしセット(640円)。
【 総 評 】
美味しかったです。
個人的にはもうちょっとこってりしてた方がいい感じでしたが。
ご馳走様でした