ラーメン 麺やわ at 大栄ラーメン今回の訪問ではとんこつラーメン発祥の地久留米で多分この一杯が最初でラストの一杯❢明石ラーメン部のレジェンドに導かれて訪問❢呼び戻しのとんこつの中でもサッパリ系のこちらは誰もが好んで食べれるであろう最後までサッパリ楽しむことができます❢久留米の豚骨はどちらの店も昭和からスタートしている店が多いのですがこちらもスタートはS48とかなりの老舗なんですが久留米だと新しい方になるんです😅😅やや甘目のサッパリした豚骨スープに久留米独特のカリカリ(豚背脂を揚げたもの)が香ばしさを加味してくれてます❢柔麺がしっかりとスープを絡ませてくれます❢今度は改めてゆっくりと久留米だけの食べ歩きしたいですね❢ご馳走さまでしたm(__)m
おっと、九州に行ってらしたんですね 四国の後は九州と思ってますが、2日曜で全て回るのはキツそうです 今回の四国はギリでした 3先客日休みが取れる日に行ってみます 徳島ラーメンは3杯いただきましたが、王王軒さんが一番好みでした
佐野実追悼Premiumramenイベントに行ってました❢ ついでに限られた時間とお腹の容量で可能なところをお邪魔しました😁 久留米は久々に改めてゆっくりと行きたいですね❢ 四国のレポ楽しませてもらってます😁😁
明石ラーメン部のレジェンドに導かれて訪問❢
柔麺がしっかりとスープを絡ませてくれます❢
今度は改めてゆっくりと久留米だけの食べ歩きしたいですね❢
ご馳走さまでしたm(__)m