おかえりなさい (笑)
美味しいお酒とおつまみを楽しんだようですね。
〆のラーメンはイマイチ響かなかったようで残念です。
また行きたくなってきちゃったなぁ〜
NORTH | 2016年11月7日 20:19こんばんは。
今回のラーメンは少し響かなかったみたいですが、日替わりなのでそういうこともあると思ってまた来てくださいm(__)mそして、今度来るときは呼んでください(笑)ちなみに、おつまみも日替わりなので、飽きずに何度も訪問できますよ^^
poti | 2016年11月7日 21:07どもです。
こちらは行ってみたいです。
ラーメンもそうですが、ツマミにお酒も楽しみ。
ラーメンは日替わりってのも楽しみが拡がります。
さて、いつ、行けるかな..
ピップ | 2016年11月7日 21:35おばんです。
トータルでは堪能出来たようで、何より。
此方はオジサングループでも、
重要な拠点になりつつあります(笑)
おゆ | 2016年11月7日 23:18North Coastさん、こんばんは。
ただいま戻りました(笑)
いやぁ〜美味しいお酒と一品料理に大満足でした✨
ラーメンは個人的にはもう少しといったところでしたが、同行者は喜んでいたのですごく良かったです♪
potiさん、こんばんは。
えっ、おつまみも日替わりなのですかー!
これは益々行かねばです(^-^)
potiさんには麺博でご挨拶出来なかったので、近い内にご挨拶出来ればと思っています♪
ピップさん、こんばんは。
初めて行きましたが期待通りのお店で同行者も喜んでくれました✨
もし行かれる際に人が足りなければ呼んで下さい!
なるべく駆け付けます(^ ^)
おゆさん、こんばんは。
大満足な一日でした、何よりも遠方からの客人が満足されてたのが1番嬉しかったです(^∇^)
僕は気持ちの面ではオジさんではないですが(笑)年齢的にはオジさんなのでいつかオジさん会に参加させてください♪
銀あんどプー | 2016年11月8日 01:32おっと、先ほど神奈川の方で、似たような限定が・・・?
さて、こちら、評判は聞きつつも、私、下戸なのでw
ついつい・・・。
そのうちホームランな限定を出しそうな予感はします。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年11月8日 02:07銀あんどプーさん,どうもです。
行かねば行かねばと思ってるのですが……。
ブンさんのところと一緒に,そのうちに。
RAMENOID | 2016年11月8日 05:07おはようございます~
こちら、七彩が絡んでいることもあり、気になっているお店です。
ラーメンの方は少し気なる点があったようですが、全体的には満足されたようですね。
もしかしたら、デフォの方はもっと完成度が高いもしれませんね。
KJ7 | 2016年11月8日 06:06毎度です~
おつまみ20品、ラーメン3~4品を日替わりで作っているのには、
しかもそれを店主さん独りで捌いているのには驚きです。
また行きたいです。
としくん | 2016年11月8日 07:43GT猫さん、こんにちは。
お酒がダメなのですね(^_^;)
サイドメニューやトッピングは確認してませんが、ラーメンだけでも充分に楽しめるお店だと思いました♪
確かにこれだけ日替わりを提供していれば時折大ヒットが出てもおかしくないですよね✨
RAMENOIDさん、こんにちは。
僕も「國分ラーメン食堂」に行きたかったですが、今回はこちらにしました✨
この後は新小岩で連食しましたが、次回は「國分」さんとの連食も視野に入れて見ようと思います♪
KJ7さん、こんにちは。
料理もお酒もおおいに楽しめました✨
ついつい限定に手を出してしまいましたが、ラーメンは確かにデフォだと完成度高そうですね⭐︎
次行く時が悩みそうです(笑)
としくんさん、こんばんは。
それだけのメニューを日替わりで提供とは、よほど引き出しが多いのですね、実際におつまみのレベルの高さに驚きました!
また近い内に再訪したいです(^∇^)
銀あんどプー | 2016年11月8日 13:47
銀あんどプー

アジのなめろう
ギスのフライタルタル付き
アサリのアンチョビクリーム煮
カナガシラの刺身
自家製あん肝ポン酢
厚焼き玉子
をアテに冷酒やハイボールを頂きながら盛り上がり、〆に表題をオーダーです。
醤油スープに太麺、具はチャーシュー・松茸・ホンビノス貝・ほうれん草・ネギの麺バーで〜す♬
スープは分厚い鶏出汁に貝の旨味がぶわっと押し寄せるキレある醤油味、鶏×貝の最近良く食べるタイプでしたが完成度は高かったです(^∇^)
平太縮れ麺は固茹ででムチっとした歯触りのピロピロ麺でモチモチして旨かったですが、スープとの相性は細麺の方が良いように感じました。
ロースチャーは厚さ7〜8ミリの薄味で肉の旨味が味わえ、バラチャーは厚さ4ミリの甘い味付けで共にマイう〜♡
松茸はサクっとした食感でまずまず、ホンビノス貝は味が弱くイマイチ、ほうれん草は甘みがありいい箸休めです✨
酒・料理を含めたトータルの満足度は非常に高かったですがラーメンはまずまずでした。
日替わりラーメンと聞いてますので再訪する日を楽しみにしたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)