煮干乱舞の他のレビュー
ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
あら、二つ食べたんですね。
美味しそうです。
ナンヨーダカラーメン | 2016年11月12日 09:33こんにちは。
このように比較されのレポ上げはわかりやすいですね。
あぶらそばは和え玉的なものでしょうか?。
glucose | 2016年11月12日 09:47おはようございます
ワンオペで頑張りますよね。
今、2オペのとこの近くで朝ラー食べてますよ^ ^
満足出来る味わいだったみたいですね^ ^
店主さん。念願のお店を持って更に頑張って行って欲しいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年11月12日 10:27>>ナンちゃん
コメ有難う御座います
二郎は一杯でもギブ気味なのに何故かこの手のは入るんですよネw
海月のHVじゃない方に近いのかも知れません(海月で煮干は未食ですがw)
因みに先日、太郎にフラれました ( T д T )
>>グルさん
何時もコメ有難う御座います
ハイ、あぶらそばは和え玉的なものです
つくばとコチラは似てると云う人がいたのですがビター感ってブレるのでしょうか?
麺と叉焼はジブンにはコチラが好みだったですw
茨城代表としてグルさんもレビュを是非w
>>あらチャンさん
えっ?朝ラーって何処?w
アグリパーク時代でオペが出来てるんでしょうね
一国一城の主!頑張って欲しいですね
ワチキは埼玉を代表する煮干店になると思いますヨ
また行こうと思ってますからw
ふじみ野1stさん | 2016年11月12日 19:02 BooBooいったんですか。
振られたなんて残念でした。
BooBooは、表立って書けませんが、(期待もしてるし、応援もしてますが)
わざわざ行くほどでも… (内緒です)
やっぱり私のお勧めは赤羽二郎です。旨味がすごいです。(化調だけでもなくて)
ナンヨーダカラーメン | 2016年11月16日 20:20
ふじみ野1stさん
ゆりた。
みーこ
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊

Chris MacArthur

まさかの大統領トランプ改め1stです( ̄▽ ̄)ゞ
嘘ですw 日本政府がパニくったのは本当ですw
行こう行こうと思ってたら移転w
そして今は朝ラーからの昼まで営業となっとります
コレはその前のレビューです
東武伊勢崎線の武里駅周辺って随分とカントリーな風情でR
食券制
フェンス際外待ち4名に接続
食券買わずに並ぶsystem
20分後入店 ワンオペ てか入店案内したのが店主だΣ( ̄□ ̄;)!
コンパクトなハイテク券売機は冷蔵庫上に有るからチビッコにはお金投入がムズいw
身長160cm程の方は硬貨投入口に特に気を付けよう
しかし液晶タッチパネルの進歩は凄い!
勿論、領収書発行可能だ!
食券手渡し醤油/塩を告げたら着席 5分程度で着丼
*中華そば・醤油
具は叉焼2に玉ねぎというシンプル構成
至って寂しいビジュアルにCP悪いと非難する貴兄もおられるだろうが煮干を売りにするラーメンは殆どがこんなもんだ
因みに前店舗よりbaseは+100upしたが肉増し=中華そば+200は変わっていない
スープは初動で旨味がきて美味しいが僅かにビターも感じる これは鰯煮干アルアルでR
最終的にはビターがクレッシェンドする宿命だがつくば程ぢゃ無い 団地だw
麺はストレートザラパツ細麺硬め 定番で美味しい
つくばより美味しい 生ぢゃないからw
叉焼は厚み有りホロトロでメチャまいう o(* ̄▽ ̄*)o
ごはんが欲しい モチ白いごはんだw
微塵切り玉ねぎは外皮がちょっち入ってたがご愛嬌
刻みサイズはOK
*あぶらそば・塩
全体的にボリューム不足なので油そばを追加
当然塩だ!( ー`дー´)キリッ
具はペラペラペラオ叉焼、玉ねぎ、カイワレ
席移ったら店主からサービスの玉子貰う
すき焼き風に食べてとの事
香味油宜しく麺量も有りこれは美味しいo(* ̄▽ ̄*)o
添えられた叉焼はペラいがヤワホロ変わらずで旨い
戴いた玉子はコク味があり上質だったがジブン的には和えなくても…だった
ワンオペで行列客まで捌き中々の手際でR
2オペなのに厨房から一歩も出ないどっかとは大違い
油そばまで食うと流石に腹パンでR
店のtweetに依るとこの日の煮干は 千葉 背黒/伊吹 白口/烏賊との事だった
ラヲタでは無いワチキは煮干系の良いと思う視点が皆さんと違うのだろうがコチラの一杯はそんなワチキみたいのには美味しいと思える煮干ラーメンですたw