お店は富士重工の工場入り口の目の前にあります。カウンターが4席、4人掛けのテーブル席が2つ、全12席のこじんまりしたお店です。駐車場が店前に2台、裏手に1、2台と少ないので車で来店する際は注意が必要です。店内に入るとさっそく嗅ぎ慣れない独特の香りがします。鶏の匂いでしょうか。先客が1名と空いていた事もある為か注文後5分もせずに着丼。スープはしっかりとした塩加減に甘めの醤油。少し魚介系の風味も感じます。そこに鶏油が混ざりインパクトを与えてくれます、ただ結構塩加減が強く、鶏もパンチがあるため好みの分かれるところでしょう。麺は細めのストレート麺で博多ラーメンの麺のようですが、少し柔らかくて麺の風味を感じられません。替え玉を固めでお願いすると、小麦の風味も良く美味しくいただけました。次は最初から固めで注文します。トッピングの白っぽい色の鶏のささみ、ピンク色の鶏ハム、香ばしい豚チャーシューの3枚。それぞれに風味や食感が楽しめ非常に美味しかったです。特に豚の香ばしさは良いアクセントになっていて面白いと感じました。総合的に甘めの醤油風味に鶏油は面白いと思いますが、好みがはっきり分かれる印象です。たまたまでしょうか、非常に塩辛く感じスープにはあまり手が伸びませんでした。余談ですがレンゲが陶器で厚みがあるのでスープが冷めてしまう点が気になりました。ごちそうさまでした。
先客が1名と空いていた事もある為か注文後5分もせずに着丼。
次は最初から固めで注文します。
ごちそうさまでした。