はち ~減量中~さんの他のレビュー
また渋い店に行きましたねー。
ここ行ったのは覚えているんですが、
横浜線の不便さのイメージが強くて、なかなか味を思い出せません。
でも、とってもハートフルな味わいだったのはなんとなくです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年11月24日 21:45こんばんは
ナルトがまたレトロ感のある一杯ですね。
コッテリよりも女性の好きそうな優しい味わいの方が最近好きだったりします。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年11月24日 22:31画像からも見てわかりますが
非常に好みと思える麺が魅力的です(^^)
YMK | 2016年11月24日 22:36毎度です~
きっちりフォローするなんて、流石優秀営業マン⁉ですね。
実は18歳まで相模原で育った私です(*^^*)
としくん | 2016年11月24日 23:35こんばんわ~
見るからに優しい感じの麺面ですね~!
でも、しっかりコクはあるんですね?
こうゆうラーメンも大好きですよ~♪
しかも女性が勧めてくれたなら絶対行っちゃうでしょう(笑)
バスの運転手 | 2016年11月24日 23:56ああ、惜しい1点。
古典的?だからこそ、ちょっとしたバランスが大切。
それが良い方向にも、「あと1点」の理由にもなっているのかな?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年11月25日 01:29
はち ~減量中~
尼茶(血圧やや良化^^;)

BUBU
スージーのなのなQ

11月某日 初訪問
此方方面で商用。久しぶりの橋本である。顧客の事務員さん達に「昼食はどのお店が美味しい?」と尋ねる。すると3〜5ほどの候補。一番若いと思われる女性が此方を推薦。
若い子にも受け入れられるラーメン屋さんってどんな感じなんだろ?と興味も持つ。お昼過ぎに訪問としよう。
お店は通りから脇に入るのだが幟もそれほど目立たず。飲食店があること自体が分からない、そんな立地。外観はどちらかと云うと喫茶店のようだ。
店内へ。コの字型のカウンター席。店内ほぼ満席。メニューを見ながらオススメされた表題を口頭注文。支払いは後払いの模様。目の前にに千円札を置いておく。後払いだと喰い逃げを企てる可能性があるからだ。
先客で若者(30代以下)はいない。全てワタクシより年上の方ばかり。老夫婦も1組。昔ながらのあっさりタイプであろう、っと客層から判断してしまう。提供は10分後ほど。
スープ。鶏ガラ主体だろう。アッサリでありながら想像よりもコクがある。魚介は節が中心と思われる。
麺。平打ち縮れタイプ。ボソモチな食感・・・結構好み。麺量は180g?200gはあるかな?結構多めに感じた。
l
具材。チャーシュー、メンマ、小松菜、ナルト、ネギ。チャーシューは肩ロースかな?ホロトロで周りはカリッと。メンマは細めが一掴み。
若い女性が好むのが分かる一杯。そしてワタクシと同じ空間で食べていた高めの年齢層。この方々にも愛される一杯である。昔懐かしい・・・とはよく云うがそれをベースにかなり試行錯誤されているのだろうなぁ、という印象。想像より・・・などと失礼な文面。非常に美味しかったです。
御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※紹介してくれた女性へ夕方メールにて連絡、美味しかったです!と。かなり喜んでましたw
そうそう、紹介したお店の評価って気になりますからね!