【実食年月 2016/11 780円】独自のチャーシューに鶏油がたっぷりのビジュアルのラーメンです。スープは鶏ガラ+魚介+野菜の清湯系に多めの鶏油で蓋されています。ガラのコクをクセの無い魚介が押し上げていて少しシャープな印象。鶏油のコクが加わってなかなか美味しいです。塩梅は少し高めですが油が多いことなどを考えるとこのくらいでちょうど良い感じです。節系の魚介ペーストを溶かすとこれまた風味良く美味しいです。麺は道産小麦をブレンドして作られた卵不使用の自家製麺です。中くらいのストレート麺で茹で具合はなかなか良く、小麦感を感じるなかなか美味しい麺でスープにも良く合った麺です。チャーシューは2種類で低温調理系のものは肉の赤身の旨みを感じる美味しいもので、通常タイプもほど良く柔らかくなかなか美味しいです。
節系の魚介ペーストを溶かすとこれまた風味良く美味しいです。
麺は道産小麦をブレンドして作られた卵不使用の自家製麺です。
なかなか美味しい麺でスープにも良く合った麺です。