2016.11.17(木)晴れ 訪問4度目 10:56開店 一番乗り 後客2 11:00着丼限定の「明太子そば」が気になり訪問。開店前の到着すると開店してました!!店内に入り券売機で「明太子そば」の食券を購入。食券を渡して、無料のライスをお願いしました。待つ事、約4分で着丼。麺は菅野製麺所の厚みのある縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度良い。噛むとムッチリとしてやや固めの食感が良かったです。具:鶏チャーシュー×2・温泉玉子・明太子・刻み青ネギ・刻み玉葱・粉チーズ鶏チャーシューは腿肉の部分。味付けは塩ベース?柔らかくジューシーな肉質で大変美味しいです。温泉玉子は黄身がトロリと半熟状態。トッピングされた明太子はビリっと辛みが強め。ご飯に乗せて頂きました。刻み青ネギはシャキッとしているが、すぐにスープの熱でクタッとした。刻み玉葱はやや大きめの微塵切り。スープに浸すと熱が加わり、シナッとした中に玉葱の風味がスープに合ってました。粉チーズは意外にもスープと相性が良い!!チーズの風味と酸味が良い味変になりました。スープは鶏白湯系にアラを加えたもの。予め明太子が入ります。ドロリとして粘度は高めで、麺との絡みは抜群です。魚の臭みは皆無、濃厚で美味しいスープでした。鱈子の粒々も良い感じで、時折皮の着いた鱈子にも遭遇します。明太子なのでほんのりと辛さがあり、体が温まります。麺を食べ終えてご飯を投入!!勿論、相性は抜群です。完飲、完食しました。明太子を使った変わり種の一杯ですが大変美味しかったです。〆のご飯でお腹が一杯!!同時期に販売された限定の「蜆らーめん」も気になりますね〜ご馳走様でした!!!
甚平さん、kaitです。 美味しそうですね。 明太子、好きなんでそそります。
こんばんは。 これは昨年たべましたよ~ 蜆らーめん、今度帰ったら食べてみようかな~
限定の「明太子そば」が気になり訪問。
開店前の到着すると開店してました!!
店内に入り券売機で「明太子そば」の食券を購入。
食券を渡して、無料のライスをお願いしました。
待つ事、約4分で着丼。
麺は菅野製麺所の厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むとムッチリとしてやや固めの食感が良かったです。
鶏チャーシューは腿肉の部分。
温泉玉子は黄身がトロリと半熟状態。
刻み玉葱はやや大きめの微塵切り。
粉チーズは意外にもスープと相性が良い!!
チーズの風味と酸味が良い味変になりました。
スープは鶏白湯系にアラを加えたもの。予め明太子が入ります。
ドロリとして粘度は高めで、麺との絡みは抜群です。
魚の臭みは皆無、濃厚で美味しいスープでした。
鱈子の粒々も良い感じで、時折皮の着いた鱈子にも遭遇します。
明太子なのでほんのりと辛さがあり、体が温まります。
麺を食べ終えてご飯を投入!!
勿論、相性は抜群です。完飲、完食しました。
明太子を使った変わり種の一杯ですが大変美味しかったです。
〆のご飯でお腹が一杯!!
同時期に販売された限定の「蜆らーめん」も気になりますね〜
ご馳走様でした!!!