魚介醤油を求めて再訪午前中に高知から愛媛へ移動することになり、こちらへ伺うチャンスを逃す手はありません。前回の鶏塩そばが素晴らしく鶏白湯ベースの掲題をお願いしました。11時5分入店で先客10名ほぼ満席。後客多数で瞬く間に待機ルームに待ち発生とすごい人気です。相変わらずオペレーション早く5分もたたずに着丼。鶏塩そば同様に綺麗な見た目とともに鰹が香ります。ベースの鶏白湯スープに溶け込んだ節感がたまりません。イヤなザラつきがまったくなく、醤油ダレのキレもあって旨い!!『鰹が効いた鶏白湯醤油で好き嫌いあります。』との案内ですが、めちゃくちゃ好みです。中太平打麺の茹で加減も良好で食感が抜群です。厚めにカットされたバラチャーシューは適度な噛み応えがあって旨い。旨さは前回より印象強かったです。味玉の半熟加減もキクラゲの食感も海苔の存在感もまったく隙がありません。あっという間に完食完飲です。今回も非常に旨いラーメンでした!次回はアッサリ細麺系にいきたいですが、鶏白湯が忘れられそうにありません。先輩レビューのコメントを引用して恐縮ですが、私も個人的には愛媛県一番のお気に入りです!ごちそうさまでした!
どうもです。 いいですね~、先日チラっと寄ろうと思っていったのですがまた営業時間が短くなっていて終了していました。どんどんハードルが高くなっています。
コメントありがとうございます! 行ける時には行っておかねばと。。。 やはり大満足でした! タイミング難しいですが、ついつい行きたくなってしまいますね〜
11時5分入店で先客10名ほぼ満席。
後客多数で瞬く間に待機ルームに待ち発生とすごい人気です。
相変わらずオペレーション早く5分もたたずに着丼。
鶏塩そば同様に綺麗な見た目とともに鰹が香ります。
中太平打麺の茹で加減も良好で食感が抜群です。
あっという間に完食完飲です。
今回も非常に旨いラーメンでした!
ごちそうさまでした!