「一丸中華そば(こってり・太麺)+中盛+わんたん」@中華そば・つけそば専門店 一丸の写真依然として地元の人気店でありますこちらのお店ですが、閉店時間が22時となって以来、材料切れ前倒し閉店となることもしばしばです。
そんな中本日は、幸運にも夜の部の最終便で滑り込み出来ました。

前回振られた「わんたん」も、これも幸運にもまだあったため掲題メニューにてオーダー。
あとお約束の生中も。

本日のラーメンは醤油クッキリ、動物系ハッキリの、私的にはドンピシャなスープ。
飲み込んだ後に、鼻から鰹、昆布の乾物系がジンワリジンワリと後を追っかけて来ます。
この濃度、旨味ですとこちらの太麺との絡みも抜群!
以前にも書きましたが、白飯と味噌汁の組み合わせの味噌汁を頂くように、スーッと身体に染み渡るスープです。ホントに旨い!

チャーシュー、メンマ、味玉とも、前回レビュー同様に文句のつけようもなし。
特筆すべきはやはりチャーシューですね。通い始めた頃からの大好物です。
リベンジ「わんたん」も相変わらずの旨さ。
今日は胡麻油控えめで、私の大好きなトロトロの皮をチュルンと啜らせるもの。
絶妙な茹で加減は流石の逸品です。

こちらのラーメンについては語り尽した感がありますが、やはり旨いです。しかも安定して旨い。
遠方から訪ねてきて、一度でこちらの味を分かってもらうのは難しいのかも知れません。
ですが私にとっては幸運にも地元の名店。通えば通うほどに、その旨さが分かるお店なのです。
これからも益々のご繁盛を祈念致します。