移動中にサクッと昼飯をと、コチラへ伺いました。餃子の王将 阪急高槻店に伺って以来約1ヶ月ぶりの王将です。コチラの支店は以前に何度か訪問し、ラーメン以外の定食など、頂いておりました。今回は2:00を廻った中途半端な時間となってしまいましたが、店内それでも結構流行っている様子です。メニューを拝見しつつ、スタミナラーメン(セット)に目が入り、それを頂くことと致しました。少しして写真のラーメン他セット一式が同時に配膳されました。ラーメンは結構大きめの器で、モウモウと湯気がたちこめ卵でとじられた白菜が食欲をそそります。スープは鶏ガラ醤油と思われ、やや薄めの醤油味に具材の炒めのピリ辛味と、化調のピリピリ感が加わって結構ジャンキーな印象となっております。麺は細めのストレート麺で、軽くウネリがあり噛み込むとわずかに粉感があります。スープとの絡みも良いようです。具材は上述の白菜、ニラ、豚コマ等を卵でとじて炒めたもの、シャキシャキした食感が残っており心地よいです。セットは上記ラーメンの他餃子、ライス、漬物で餃子はやはりおいしくムシャムシャと完食すると、結構満腹となりました。また、チョクチョク再訪するかと思います。ごちそうさんでした。