014_0.5km辛玉ラーメン(¥480+税)+チューリップ(¥540+税)やはり玉子の入ったメニューに惹かれる。スポーツショップやブックオフのある施設で、諸々買い出しを済ませ、ランチタイムに近場の王将へ。年末に阪急茨木駅前店で貰った割引券(250円引きだ!)を使う目的で此方に再訪。12時半頃の到着。ロードサイドの王将は何処もかしこも賑わい、10分くらいのウエイティングを経て、店長さんの独特ハスキーボイスでBOX席へと誘導。席でメニューを広げ、麺ページの右下隅にひっそりと載っていた「辛玉ラーメン」が暖まりそうだとチョイス。-250円で調子に乗りチューリップも追加でコール。入店から約20分、注文してからだと10分ほどで辛玉ラーメンが着丼し、タッチの差でチューリップも届いた。スープを掬おうとレンゲを沈めると、溶き卵や野菜が必ず流れ込むが、気にせず、いやむしろその方が良いと口に運び飲むと、優しい筈の溶き卵&野菜を上塗りする豆板醤由来のしっかりとした辛味がスピーディーにぶつかって来、いきなり汗で額が滲んだ。麺は普通の中細ストレートの黄色い中華麺で、普通のツルモチ食感に乗せ辛味をテキパキと運ぶ。品名に付く玉子は少なめでも辛味の奥底に潜むマイルドさに効果的だと感じ、野菜たっぷりで豚コマ肉は比較的多めと、チャーシューは無くともポジティブな印象。大好きなチューリップはカリジュワで最高だ。
どうもです。辛玉ラーメンいいですね辛さや具材もよさそうです。餃子の王将さんコスパ高いですね。
天スタ系で美味しそうです。 チューリップが何気に良きです。
辛玉ラーメン(¥480+税)
+チューリップ(¥540+税)
やはり玉子の入ったメニューに惹かれる。
大好きなチューリップはカリジュワで最高だ。