尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
ピロピロ麺が美味しそうですね。
店主さんは激ニボが苦手なんですね。
私も最近苦手です。(^◇^;)
NORTH | 2016年11月30日 07:31こんにちは!
こういう麺は大好きですね~
>魔が差したのか直前
当りを引きましたね!
eddie | 2016年11月30日 08:05毎度です~
美味しそうなお店ですね。
横浜のBMがまたひとつ増えました。
としくん | 2016年11月30日 10:34こんにちは。
無化調、自家製麺なんですね。
リフト写真のピロボコな感じ、良いですね。
お店側のレンゲの置き方が気になります (苦笑)。
折角のチャーシューが隠れてしまうので。
おゆ | 2016年11月30日 10:56おっと、この麺は美味しそうですね。
チェックしておかねば。
なんばさん | 2016年11月30日 14:02こんにちは。スープがじんわり系なんですね。海香るって名前は惹かれますよね。
酉の市
そうでしたね。
此処は近いので・・・
んでも、ハマジンに行っちゃうんですよ、なぜか。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2016年11月30日 19:18こんばんは。
これが以前からの一杯なんですよね。
新メニューの煮干しも美味しかったですよ~!
うが | 2016年11月30日 22:54
尼茶(血圧やや良化^^;)

Kanaと相方さん(Keiくん)
千年

この日は横浜橋商店街近くの大鷲(おおとり)神社の酉の市の日でした。横浜では結構有名な酉の市らしく、朝から沢山の屋台が営業していてにぎわっています。名物の熊手を売る屋台の前では、肩に担がないと運べないような熊手も売れています。大物が売れるたびに、屋台の方々総出で三本〆に似た手拍子&掛け声を掛けてくれます。
実はこちらのレビューに「煮干しそば」を見つけ、「お、新メニュー!」と思ってやってきました!17時55分に訪問しました。券売機を見ると「煮干しそば」と「海薫るそば」の2本立てになったみたいです。当初の予定通り「煮干し」のつもりだったのですが、魔が差したのか直前で「海薫る」の食券購入してオーダーしてました。カウンターには唐辛子、コショウのみしかありませんでした。
18時に着丼しました。トッピングは海苔2枚、刻みネギ、細メンマ、炙り巻きバラチャーシュー2枚、味玉ハーフ2つでした。
麺は薄めの幅広手揉み縮れ麺で、券売機の表示にあったとおり「麺量多め」でした。スープがよく絡んで、ピロピロした食感ですが食べ応えもあり、これは美味しいですね!
味玉は淡白な味わいで、チャーシューは香り味付けともに良く、どちらも満足しました。スープは「数種類の煮干し、アゴ煮干し、節、昆布などからとった」出汁で、じんわりと効いてとにかくうまいです!
18時08分、昼に続いてこの日二杯目なので、スープを半量残して完食しました。
退店前に店主さんと会話しました。
①初訪問の退店時に「塩やらないんですか」とお聞きしたことを伝えると、「いろんなお客さんにリクエストされてるんですよ~」とのこと。でも、「いつから始めます」と明言はいただけませんでした。
②「煮干しラーメン」といっても激ニボではないそうです。(店主さん自ら激ニボは苦手、だそうです)
③最近ツィッターを始められたそうです。また、他のお店とのコラボ企画も12月には出るかも、と仰ってました。要チェックですね!