2016年11月18日13時頃訪問。昼飯を食べに、渋谷「古都はピアノマン」に来てみた。あいかわらず、営業時間のはずが灯りがついていない。何ヶ月も前からこの状態。入口に行ってみたら「営業中」の札が下がっていた。入口のドアを開けようとしたら鍵がかかっていて開かなかった。「少し待ってたら開店するかな?」と思ってたら店内をスタッフらしき女性が掃除をしているので、入口のドアをノックして、いつ営業するのか聞いてみたら、「かなり前からラーメン屋のほうは営業していない」とのことだった。この数ヶ月、たまに土曜日来てた努力は何だったの・・・ orz 気を取り直して、せっかく昼に渋谷にいるので「らーめん はやし」に行ってみることにした。 到着したら、入店待ちの列。最後尾に並んだ。次の次が私の番になったので、券売機で「焼き豚らーめん(味付玉子入り)」の食券を購入。自分の番になり、席に通されたので着席。食券を従業員さんに渡して注文。しばらくして運ばれてきた。 麺は、少し太めのストレートで若干固めの茹で上がり。これくらいの茹で上がりが好き。具は、チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ、柚子皮。スープは、豚鶏魚介系醤油。 いや~、なんだわ。文句のつけようのない美味さだわ。 一気に完食。満足。(^_^)
昼飯を食べに、渋谷「古都はピアノマン」に来てみた。
入口に行ってみたら「営業中」の札が下がっていた。
入口のドアを開けようとしたら鍵がかかっていて開かなかった。
「かなり前からラーメン屋のほうは営業していない」
とのことだった。
到着したら、入店待ちの列。最後尾に並んだ。
自分の番になり、席に通されたので着席。
食券を従業員さんに渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ、柚子皮。
スープは、豚鶏魚介系醤油。
いや~、なんだわ。文句のつけようのない美味さだわ。
一気に完食。
満足。(^_^)