こんばんはw
ここの冷やしチャーシューはホント魅力的ですね。今年の夏は絶対喰わなければですw
何と言っても注目すべきは中華そばで御馴染みの強靭な極太麺でしょうか。あれが冷やしで頂ける?な〜んて思っただけでも胸ワクワクしちゃいます^^
さ〜て今週決めちゃいましょうかね。も〜ちろんチャンネルをwww
筋肉犬 | 2008年7月20日 22:29こんばんは。
子供のころから冷やし中華が苦手ですが、その意識を覆すことができそうです。
ボリューム的にも満足できそうですし、酢が効いていないのも好みに合いそう。
麺も好みの雰囲気が感じられますし。
あとは限定期間に行けるかどうか、です。
ところで、冷やし中華がRDBの範疇に入るのであれば、やきそばはだめなのでしょうか。
いえ、近所の店に気になるメニューがあるんです。
やきそば「チョモランマ」
いえ、てるぞうさんに質問と言うよりも、つい思ったことを書いただけなんですが^^
nice50 | 2008年7月20日 23:35冷水で締まった極太麺を、肉の旨さ溢れるチャーシューと一緒に、思い切り頬張りたい。
ランディ | 2008年7月21日 06:17こんばんは。
行きましたね〜w
昨日は麺が残っていたようで5時半でも営業しておりました。もちろん食ってきましたがw
冷しは若干チャーシューのアブラが固まってしまうのが難点ですが、速攻で食えば問題ありませんw
私は、紅しょうが辛子抜きでいただいております。
ほとんど讃岐うどん状態の麺が美味いですよね〜
328GTB | 2008年7月21日 19:34こんばんは!
今、私の一番食いたいのは「ハンドラのゴ〜ッテリ」と、これですw
いや〜、旨そう!!!
「冷やし」をあまり食べない為か、今まで満足した事無し。
ここの「冷やしチャーシュー」なら・・・と確信している次第で御座いますw
コテハリアン | 2008年7月21日 21:47皆さんコメントありがとうございます。
カマドウマさん
これはお勧めしますよ!手打ち麺の冷しは恐らく全国的に見てもそう多くはないのでは
と思いますし、あの麺がお好きなら、行くしかないですね!www
のりぞんさん
酢は利いているんですが、麺を食べている時にはかすかに感じる程度でした。
前日食した冷しラーメンという名の冷し中華の勢いでこちらにやって来ました。
焼きソバは難しいですねー!スープが無いからと一瞬思いましたが、アブラそば、
マゼそばの様なものもありますし・・・。
ただ、焼きそばがRDBの範疇となると太田市のレビューワーの方々黙って
いないと思われます。w
チョモランマですか・・・(爆)
ランディさん
冷水でしまった麺と、若干温かみあるチャーシューが至極の世界へ・・・w。
328GTB改さん
この日は館林を含め周辺で夏祭りが行われていた影響か、お客さんの出足は鈍かった
様です。私微妙に開店に間に合わなかったのですが、この日8番目の客でした。
スープがないとこの量でも問題なくいけますね!w
座敷のお客様の中には、ご夫婦でドンブリ飯付きのラーメンを頂いている方がいらっしゃい
まして絶句しましたがwww。ご主人のラーメンは大盛りでした(爆)
チャーシューは、少し温かみがありまして、ウマーでしたよ!
alphaさん
私も冷しは殆ど食べないんですが、ここのは美味しくそして楽しく頂きました!w
ノリをこれ程のせる意味って・・・楽しいから良いじゃないか!www
笑顔になる食べ物ってそんなに無いですよね!
しかも麺とチャーシュー美味いし!
てるぞう | 2008年7月22日 00:02亀亀でーす!^^
冷やしに目覚めてしまいましたよ!
あのお店で!^^
こちらの冷やしも旨そうです!!
象 (ช้าง) | 2008年8月5日 21:10
てるぞう
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

今日も良い天気です。館林!
昨日20年振り位(もっとか!?w)に頂いた冷し中華、更に今日の暑さとなれば、次に伺うお店はもう一つしかありません。極上手打ち麺の冷し中華!こちらのデフォのラーメンは、メニューには中華そばと書かれているものの、そのまま言うと「ラーメンね!」と修正されてしまいます。でも今日の冷しは修正されませんでした・・・。冷しチャーシューメンですから、中華って入っていませんものねーーーww。
しばしボーッとしていると例のやつが来ました!満面の笑みで迎えると、奥様こいつをテーブルに置くなり、「ノリ切れてないからサービスしといた!」ってwww。客も店員も笑顔になるこのメニュー!カナリ素敵ですwww。
そしてこのアフロは奥様の仕業である事が発覚!www
では早速頂きましょう!
うーん!?どこから行きましょうか。そんな感じw。先ずチャーシューを横移動させ麺を露にします。しかしこれでもこのアフロが行く手を阻んでいる感じ。思い切ってノリをパックとな!wそしてスープが侵食されない様に紅生姜を器の淵に退避させていよいよ頂きます!
麺はうどんとも思える見た目と食感。冷しといってもそれ程冷されてはおらず、これはこれで良い食感です。熱々のスープではありませんので、最後まで最初に感じたうどんライクな食感が維持されておりました。
スープは酢が利いているもののそれ程強くなく、チャーシューの煮汁の様なウマーな味がします。カエシでしょうか。チャーシューがらのものなのか、スープ自体がそうなのかわかりませんが、一般的に想像する冷し中華のスープとは違う、オリジナル感を感じるスープです。冷し中華はどこで食べても同じと思っていた私の考え、ええ、訂正します。w
具は、下記の通り。(好み順www)
・チャーシュ
・ノリ
・紅生姜
・ナルト
・キュウリ
そして練り辛子。他にあったかは失念・・。
見た目も、腹具合も、もちろん味も満足の一杯でした。
ご馳走様!!!