「ニンニクチャーシュー麺850円」@来来  RAI-RAIの写真11月26日(土)  昼に大船。ならばここ!

午前中に家族の用事を済ませて、午後の用事に移動する途中に大船を通過する行程になりました。昼に大船を通るなら、以前から気になっていたここでラー食しましょう!12時40分に訪問、オーダーしました。

以前から焦がしニンニクの乗ったラーメンのレビューを拝見していて、とても魅力的に感じていたので、今からワクワクしています。メニュー的には普通の街中華ですが、店内は小綺麗に整っていてBGMはジャズピアノでした。

12時45分に着丼しました。トッピングは焦がしニンニク、炒め小松菜、刻みネギ、細メンマ5~6本、ロースチャーシュー4枚でした。

麺はやや細めストレート麺で柔らかめでした。スープは鶏ガラ豚骨ベースで、優しい甘めの醤油味でした。ここまでは普通の街中華っぽいです。

チャーシューは味染み良く、しかもホロッと柔らかめ。デフォルトのニンニクラーメンに100円増しでこの量のチャーシューが食べられるのはお得感満載!

56分に固形物完食、スープを半分飲んで退店しました。

退店時にBGMについて尋ねたところ、「有線放送ではなくCD」とのことだったので、ジャケットを撮影させてもらいました。 「ジャズで聴くLove Song Best」というアルバムでした。探してみようっと!

こんにちは!
焦がしニンニクはいいですよね~
BGMも尋ねるとは・・研究熱心ですね!

eddie | 2016年12月22日 07:48

昼からニンニクで攻めますね~。
チャーシューもCP良くていいですね!

うが | 2016年12月22日 21:35

こんばんわ~

この手でもニンニクが効いていると食欲わきますよね~♪
自分ならライスも頼んじゃうかなぁ?(笑)

バスの運転手 | 2016年12月23日 01:10

皆様コメありがとうございます。

>eddieさん いい感じにニンニクがきいていて、また食べたいです! BGMはとってもおしゃれだったので思わず聞いちゃいました。

>うがさん 土曜日だったので、「昼からニンニクもありかなぁ」と思って行っちゃいました!

>バスさん ニンニクは効いてるわ、チャーシューはたっぷり入ってるわ、とても満足しました!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年12月24日 11:33