土曜の21時前に到着。連れの希望で来店。この時間でもほぼ満席で、こちらも含めてどちらのお店もかなり埋まっていた。券売機の大きいボタンの下にある掲題のメニューを購入後、近くの席にすぐ案内されて着席。女性店員さんが紙エプロンを聞かれ、もらうことに。かなりの人数を捌いているが丁寧な接客である。壁にはベジそばで使われている食材の説明書きと効能が書かれていた。出てきた一杯は、木目調で和風をイメージさせる器とスライスされた野菜類が表面を覆っているなかなか無いビジュアルである。オレンジ色のスープを飲んでみると、ニンジンの味がメインで出汁も効いて美味しいが、やはり素材からの甘さが強めである。そのせいか油の香ばしさが目立っており、味そのものに弱々しさは全く無かった。この味は好き嫌いがはっきりするスープだと思った。麺は、説明書きにはパプリカを練り込んでいてうどん用の中力粉を使っていることが書いてあり、その四角い麺を食べてみると、確かにうどん的なコシと食感が感じられてそこにパプリカの風味があって美味しい。何かラーメンの麺を食べている印象が無いようにも感じられ、これも強い個性が感じられた。麺量的には気持ち少なめといったところである。具材はミディトマト・キャベツ・レンコン・ズッキーニ・ニンジン・ブロッコリー・押し麦(説明書きより)、あとサツマイモが入っていた。薬味的に赤柚子胡椒といったところである。全部がスープに馴染んで美味しいが、スープが甘めなのがここでも引っかかった。具材としては素揚げのレンコンとズッキーニが好印象であった。途中から柚子胡椒を入れると辛さとしょっぱさと風味が加わり、引き締まった味わいになった。なかなか無い味わいのスープなので、完飲した。野菜の存在感が充分にわかる一杯で、スープ・麺そして豊富な具材は素材が生かされており、相当の工夫と努力をしないとこれは創り出せないラーメンだと思った。口当たりも良く、円やかで優しい味わいであるが、素材からの甘さがどうしても気になった。それでも具材も豊富で、味わいに一体感が見えているのは素晴らしい。連れが食べた中華そばも優しい味わいであった。次回来ることがあれば別な一杯を食べようかと思う。