「牡蠣味噌ラーメン ¥1200」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真北浦和「柳麺 呉田」サンの二毛作店..第2・4月曜日に営業するという「味噌 呉田Life❤」の営業開始初日に訪問です。

並び覚悟で訪問すると何席か空きがありますよ。アレっ?!w 麵友サンと遭遇したのでご一緒させていただきました。その後はあっという間に満席となり、外待ち発生!(知り合いの方多数w )ラッキータイムだったようです (^。^;)
一応、メニューを眺めますが既に決めてあった表題と未食の「オニチャ丼¥250」を口頭で注文。待つこと10分程で..ご対麺〜♪

豚バラ、ニラ、ニンニク等を中華鍋でササっと炒め..スープ、味噌、牡蠣が投入された後、丼に注がれたスープは牡蠣の風味も味わえ鶏白湯ベースの濃厚でありながらスッキリとして、仄かな甘味が食欲をそそるオリジナルブレンド白味噌仕立ての味噌スープ。中華鍋でグツグツと仕上げてあるので熱々な味噌スープが良いですね^^ とても美味しいスープですよ。

麺は自家製手揉みの中太ピロピロ麺が若干ヤワメの茹で加減。ツルモチの食感で柔目の感じですがしっかりとコシのある感じでとても美味しい麺ですよ〜(´∇`)♪ スープとの絡み、相性も抜群です。

具材は、牡蠣、チャーシュー、モヤシ、タマネギ、豚バラ、ニラ、ネギ、三つ葉です。広島県産の牡蠣はプリっプリで美味しいモノが3個。あと2個は欲しいw 肩ロースのピンキーなチャーシューは味付け良く大振りなモノが1枚。冷たいのでスープに沈めて蘇生させるとジューシーでウマウマですよ。茹でたモヤシと粗めの刻みタマネギはシャキシャキ♪ 豚バラ、ニラも味噌スープにベリーマッチングです。

オニオンソースのチャーシュー丼..略して「オニチャ丼」もウマウマでしたね。味噌スープをブっ掛けて食べようとしてましたが、結局そのまま完食でした。

サクっと完食。
美味しかったです。

仄かな牡蠣風味の白味噌スープと柔目な自家製のピロピロ麺のバランスがとっても良かったです。
レンゲで一口啜って思わず「ウマっ!」と言っちゃいましたけらね。
次回はデフォ味噌を狙ってみまーす。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは^^
こちら、美味しいですよね!どストライクでした!前回は辛味噌で感動したので、もしかすると連続でいっちゃいそうですが、味噌もやっぱり食べておきたいですね(o^^o)

RamenNoodleSoup | 2016年12月1日 17:11

ども〜
皆さん食べられてますね!
牡蠣に味噌は相性が良いですが
作り手のレベルが更なる上乗せ分が相乗効果で旨さ倍増!!
ですねーw

はち ~減量中~ | 2016年12月1日 17:48

こんばんはぁ~~
牡蠣は駄目ですがこちらの味噌は美味しいですよね!
次は辛味噌を食べたいです!

mocopapa | 2016年12月1日 21:47

毎度です~

味噌とは言え、料亭で呉田のイメージとは異なる
濃厚な一杯でしたね。
個人的には、ニンニク生姜を更に効かせて
ワイルドになると、跳ね上がります。

としくん | 2016年12月1日 22:04

こんばんはー
月曜日だけなので麺友さんとの
遭遇率は高いかもですね
思わずウマッツというスープ飲んでみたいです^^

キング | 2016年12月1日 22:33

こんばんは!

この牡蠣味噌美味しいですよね!!
レアチャーシューもやばいですよねーw
次回は、エシレバターとコーントッピングで試してみたいです。

麺’s | 2016年12月1日 23:05

月曜日限定はハードルが……

NORTH | 2016年12月1日 23:11

おはようございます
よっしーさんの思わずウマッは相当ですね^ ^
行かないとかな…でもスタンプラリーも考え中なので…

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月2日 06:35

おはようございます。
牡蠣に味噌は最高ですね~
月曜は行けなくて残念です~

kamepi- | 2016年12月2日 06:51

おはようございます。
好評ですね!
ノースさんと同様の状況なんですよ〜泣

おゆ | 2016年12月2日 08:22