「牡蠣味噌つけ麺」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真3月11日 こちらへ

つけ汁 牡蠣の旨味100%でなく程よい所で味噌と折り合いつけたバランス感覚が素晴らしいもの、牡蠣も味噌も尖った所なく、味としてはなかなか食べたことがない良いものです
麺 量は少な目、細い麺で圧倒的な迫力はありません、もっともっと食べたくなるものです

牡蠣身など見た目派手さありませんが良いものでした、値段も納得です、ごちそう... 続きを見る

「牡蠣味噌ラーメン1200円 PayPayで20%還元」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真この日は平成ではあと2回のチャンスという『柳麺 呉田-goden-』のセカンドブランド『味噌専門店 〜味噌呉田   life〜』の味噌狙いで仕事帰りに訪問です。こちらは、支払いにQRコード支払いのPayPayも導入されているので、100%キャッシュバックでタダでラーメンが食べれるチャンスもあるので楽しみですよね~♪😆

まずはビールでアイドリングと思ったらま... 続きを見る

「味噌つけ麺¥900+パクチー¥100」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真2019.1.28

良く考えると表題はまだ未食?のようだったので。つけ汁はガッツリ味噌ではなくコチラらしいアッサリでいて味わい深いもの。上品な感じがする。プリプリ食感の角型太麺が合わさるが、この麺も素晴らしい。つけ汁との絡みは若干弱いが麺の美味さを堪能出来る。増したパクチーも良いアクセント。レアなチャーシューはアツアツつけ汁に浸して火を入れる。適度に噛み応... 続きを見る

「牡蠣味噌つけ麺 ¥1,230」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真牡蠣を獲りに北浦和駅前海岸へ♪
 出来合いのフライ以外の牡蠣を頂くのは久し振りだなぁ。
 程なくして着丼、頂きま~す!

まずは麺を一本。
 幅3~4ミリ程の平打ちの細麺。真冬の流水で丹念に〆られてプリップリ。かすかにお蕎麦に似た香ばしさがあり全粒粉製かな?

次いで期待の牡蠣汁に潜らせひと口。
 おお... 続きを見る

「辛味噌ラーメン(970円)」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真12月24日(月・祝)11時15分訪問(^_^)v

昨日TLで流れて来た店主さんからの「味噌呉田」の案内。

月2回月曜のみの限定営業なので、なかなか伺えませんが丁度味噌気分で訪問する店を探していたところでしたので、「味噌呉田」さんに決定(^_^)v

隣のCPにクルマを停めて入店して、店主さんに... 続きを見る

「味噌ラーメン¥870」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真2018.12.10

久々にコチラの味噌dayに参戦。まっ勝手に出てきたシリーズだがw

洗練された優しい味わいだがドッシリした土台の力強さも感じる。塩味は適度で食べ飽きないスープだ。手揉みを施した麺だがスープの絡みも上々、もちろん麺自体の美味さもある。加水高めでモチモチツルツルな食感、さすが麺職人。
具材はレアチャー、モヤシ、タマネギ、ミツバ。... 続きを見る

「牡蠣味噌つけ麺(1230円)」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真平日の夜に北浦和駅。
Twitterをチェックして、今日が味噌の日としっかり確認して。

注文は…、せっかくなので1番高価なものをと。
冬だし、味噌には牡蠣合うしって期待が高まります。
店主が仕上げにハンドミキサーでつけダレを撹拌して、提供です。
見た目も美しく、器からは牡蠣と味噌の匂いかふんわりと。無駄のないトッピングもセンス... 続きを見る

「辛味噌ラーメン   ¥970」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真なんともクオリティの高い味噌ラーメンなんでしょう🍜
コレは旨いわ😋辛味噌と言ってもピリ辛で汗まではかかないが身体が温まります。味噌の香りとコクが素晴らしいです❗️あー〜大盛で食べたい。

「味噌つけ麺」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真月に2回の味噌の日。夜8時過ぎに訪問。店内満席で先待ちなし。5分くらいで空いたカウンター席に着席し、味噌つけ麺を口頭注文しました。数分で配膳された表題の品は、中細ストレート麺の上に刻みタマネギ、三つ葉、レアチャーシュー2枚がトッピング。つけ汁は、コクのある味噌スープに小さな豚小間切れが入っています。味噌と麺、薬味のタマネギと三つ葉が絶妙にマッチして、とても美味しいです。

「辛味噌ラーメン ¥970 & ワンタン ¥200」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真味噌が旨い季節到来。
タイミングが合ったので行ってみた。
19:36でほぼ満席。空いていた一席に滑り込み。
その後も客は途切れず大盛況。
こんなに忙しそうな店主は初めて見た ww

とりあえず水餃子をアテにアイドリング。
超久しぶりに運転手つきの麺友さんと再会。
ハイボールを空けたところ... 続きを見る