「味噌つけ麺+味玉+生ビール」@味噌専門店 〜味噌呉田   life〜の写真11:40頃 再訪。

味噌呉田〜Life〜、調べてみれば2年ぶりの超久訪^^;

外待ち3名に接続、途中注文を取りに来たのでメニューは見ずに口頭注文、後会計制です。

12:00店内カウンター席へ。
なお退店時の並びは外待ち4名でした。

中野店主&呉田ガールの2名体制での営業で、直ぐに冷えたグラスに注がれたHEARTLAND生が到着し一人乾杯〜♪

着席後8分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
粒々が確認できるたまご色した中太麺はシッカリと冷水で〆られたムッチリ高弾力な歯応えで、バッチリ小麦が香り甘さも感じられる大変美味しい呉田麺ですね〜

続けてスープに潜らせズズッと…
ブレンダーで泡立てられたクリーミーでコクのある味噌スープがムッチリ太麺に適度に絡んでズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

シャキシャキの刻み玉葱&香り高い三つ葉をスープinして麺に絡めればナイスアクセントでグイグイ箸が進んじゃいます。

スライサーカットの大判豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、細メンマ多数はコリッと食感、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテにHEARTLAND生も美味しく飲み干せました。

半分ほど食べ進めたところで卓上アイテムの刻み生姜のみを投入するつもりが…
間違って刻み大蒜を投入してしまい、結局大蒜&生姜両者共に投入し味変させてペロッと固形物を完食。

スープ割り頼まなくても飲める味噌スープだったので、レンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。

なかなかタイミングが合わず久しぶりの味噌呉田でしたが、ヤッパリ美味い!を再確認。
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪