11月21日、1205分 空席1シックな店内、モダンな割烹料理屋さんみたい。初訪問ながら、かの天鳳をひいてる直系とのことにて、であればここは味噌だな、とみそ、四枚チャーシュー(1100円)を固めで。サービスの半飯もお願いいたします。割烹着をお召しになった美しいおかみさんからしっとりオーダー聞かれ、一三五といきたかったが何故か固めだけのディレクションに。一三五はみそだとできないのかも?まぁいい。丼小ぶりな印象、良い意味でお上品。あぁ、きいてるなぁ。豚骨系の動物系のこく、とってもマイルドです。ゆえ味噌ラーメンというより、味噌味にチューニングしたこのお店のラーメンて印象。絹ごしスープみたいな口当たりで全世代が納得だろう。チャーシューが美味い!厚み大きさともに普通だけど重厚なお味、肉肉しくジューシーでこれぞ口一杯に拡がる中太ちぢれ麺はプリプリプチプチのドリドリ、固さこだわりもしっかりゆえ、まずヤンチャに食感がいい。それに適度に顔を出す風味、おとなしくない個性。食べ終わりのタイミング見計らって美神おかみから食べ終わりのおしぼりが提供。なにぃ~~いやいや、一番始めにいただいたので十分すよ~惚れてまうやろ~いや、惚れました!!ちなみに、サービスの半ライス、これもきっと良いお米。つや、粘り、弾力等々、ラーメンの付け合わせに食べるレベルじゃない。退出時には外待ち9人の行列。タイミング良く座れて良かったな。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。