こんにちは!
突撃してきましたね!
特製の方も中々美味しそうです。
機会があれば、こちらも食べてみたいですね。
どんぐり | 2008年7月21日 12:39>★どんぐりさん
運良く近場でしたから突撃しました。
辛さほ差ほどでもないですが、スパイシーでじんわり汗ばんできます。
個人的にが白菜とかき玉の印象が良かったですね。
ユー坊 | 2008年7月22日 09:14どうもです。
ありゃ、先を越されてしまいましたな。
なかなか使っている具材も豊富でうまそうです。
近い内に追随せねばいけませんな。
う〜んセットメニュー良いですね〜。
UNIA。 | 2008年7月22日 09:18どーもです♪
梅雨明けしましたねぇ!
夏だ!カレーだぁ!(笑)
汗をカキカキ今日もラー食頑張っていきましょう?
YMK | 2008年7月22日 09:29まいど〜
結構具だくさんで旨そうやね〜
夏はカレーが食べたくなるんよね〜
ジン1971 | 2008年7月22日 11:08コメントありがとうございます。
>UNIAさん
お先に〜w
>う〜んセットメニュー良いですね〜。
セットメニューに気持ちが揺らいだけど踏ん張ったでぇ〜w
>YMKさん
>夏だ!カレーだぁ!(笑)
家のカレーはお子様使用だから、外で食べるカレーは旨く感じるんです。
>ジンたん
スープにカレースパイスを溶いでいるので粘度はないけどマズマズの旨さやったなぁ。
野菜も程よい炒め具合で流石中華屋って感じタイ!
ユー坊 | 2008年7月22日 14:02どうもです!!
どこかで聞いたことあるお店だなぁ〜と思っていたら、
D会長が採点していたお店ですねw
とっても気になりますww
ゴルフ帰りに寄ってみようかなぁと!!
県南に宿題店が増える一方ですよ(汗)
泉 | 2008年7月22日 22:21>泉さん
ふんわり玉子とのハーモニーが良かったです。
中華屋なのでゴルフで消費した水分をビールで補って〆ラーなどいかがでしょうか?
運転手さんは飲め万ませんが(汗)
ユー坊 | 2008年7月23日 14:33ども〜
夏はカレーがいいっすよね〜
こちら、同じような境遇でBM中でしたが、先を越されましたな。。
さすがこの辺は地元に近いだけあって強い!!
ですね〜
追従しますよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年7月24日 09:57>3太郎さん
辛さが好きな3太郎さんの口に合うか疑問ですがスパイシーで旨かったですね。
ユー坊 | 2008年7月24日 15:50
ユー坊
村八分
RAMENOID
ももも

Ra.Ibasen

SONのサッカー観戦に行く途中に近場で昼食をとるためどんぐりさんの情報を元に訪店。
昼前とあって先客なし。適当にテーブル席に着座。
メニューを見ると麺類と組み合わせたラーメン&チャーハン、カレーラーメンセット(ライス、生野菜、おしんこ付き)等のセットメニューは手頃な値段で気になったが初志貫徹で表記を告げた。
おかみさんによると特製とカレーラーメンは味も違いお薦めは特製とのこと。
厨房から中華鍋で野菜を炒める音がしてくる。
待つ事10分程で登場!
スープは鶏ガラなどを使用した清湯スープにカレースパイスを混ぜ合わせたスパイシーなスープ。
辛さを出すため小さく切った鷹の爪やラー油も入っているが程良い辛さにスパイシーさがメインのスープ。
ベースのスープの旨味もしっかり感じてじんわりと汗が出てくるが辛さが苦手な自分も十分許容範囲。
麺は中細ちぢれ麺で固めの茹で具合でスープとの相性も良く好印象。
満編なく広がるかき玉と麺が相まってスープを良く拾いシコシコした麺の食感の中にふんわりしたかき玉の食感が絶妙な調和。
具は、白菜、人参、ほうれん草、豚肉、木耳、筍のスライスの構成。
具は中華鍋でサッと炒めて全体的シャキシャキした食感で歯切れもよく良。
香り付けのごま油の風味も良い。
人参の切り端は波形状に工夫されており、ほうれん草も茎の部分を使用してシャキシャキとした食感で配慮が十分に伺える。
豚肉の切り身は少ないが、挽肉も入っておりスパイシーなスープの中に肉の甘みを感じ良。
十分な野菜の旨味とスパイシーなスープ、かき玉のふんわりと絶妙なハーモニーは中華屋ならではでなかなか旨かった!
スープもレンゲで飲んでいるうちに完飲!
近場にあればお手頃なセットメニューも食べたい。