エライですねー並び直したんですか。
ミシュラン後は連食禁止になってましたが、
この時ならオッケーでしたね。(^-^)
酸辣麺いったんですね。
個人的には担担麺と双璧だと思います。
NORTH | 2016年12月3日 06:33銀あんどプーさん,どうもです。
並び直しの一杯ですか。
これからは混むんでしょうね。
行けなくなってしまう。
RAMENOID | 2016年12月3日 06:44毎度です~
いきなり100分待ちとかになってしまっているようですね。
しばらく静観しますが、助手さんが入らないと厳しそうです。。。
としくん | 2016年12月3日 06:52おはようございます。
並びなおしたんですね。素晴らしい。私なら連食しちゃいます^^
ミシュランとってしばらくは激混みでしょうから、落ち着いてから
ゆっくり味わいたいですね。
このメニューも大好きです。
mocopapa | 2016年12月3日 07:13おはようございます。
やはり(笑)
これもオンリーワンの傑作ですよね。
並び直しての紳士的な対応、ナイスです。
おゆ | 2016年12月3日 08:00ああ、やっぱ、並び、きつくなりましたか。
このメニューこそが気になってるんですが、
なんとか隙をついて食べたいと思いますよ。
牡蠣の利き方が気になりますので。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年12月3日 09:24どもです。
こちらも好みだと思うので食べてみたい。
勝手な自分のルールですが、店側としては有りがたいのでは?
ミシュランの星を獲得と聞くと、この点数にも説得力が更に出てきますw。
これからは並ぶんでしょうね~。
ピップ | 2016年12月3日 10:05こんにちは。
ミシュラン獲得してさらに行列がすごくなってしまって困ってます(>_<)未訪なんですよ~
ちなみに、私も行列ができているときは店内連食しないようにしてます。それ以前にあまり店内連食しないですけど(笑)
poti | 2016年12月3日 10:12こんにちは~
コンプに向けて順調のようですね。
このメニューも魅力的ですね。牡蠣の効いた出汁に酸辛、想像では難しいですね。
伺いたいですが、行列が酷くなってしまったみたいで、ちょっと様子見です。
ミシュラン効果、すごいですね。
KJ7 | 2016年12月3日 10:59再接続でこの採点とはレベルの凄さをさらに感じます。
コンプ頑張ってくださいー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年12月3日 11:08こんにちは^^
こちらの一杯は、母が大好きな一杯です!無性に食べたくなる、とよく言っています(*^◯^*) 鳴龍さん、まだ食べていないメニューがあるので、これから色々食べていきたいです(≧∇≦)
RamenNoodleSoup | 2016年12月3日 17:39North Coastさん、こんばんは。
ヘタレ予備軍なので辛いのを後回しにしてましたが、すごく美味しくて驚きでした✨本当に何食べても美味しいですね〜^ ^
RAMENOIDさん、こんばんは。
これからかなり混みそうですね(^_^;)ただ、スタッフさんが1名増えたようで並びの扱いはバッチリでしたよ^ ^
としくんさん、こんばんは。
実は星取り後にも行ったのですが平日の昼で80分待ちでした(汗)応援なのか分かりませんがスタッフさんは1名増え
てました!
mocopapaさん、こんばんは。
こちらのメニューはmocopapaさんの提案でレギュラー化したと聞いてます✨お陰で美味しく頂きました(^-^)
おゆさん、こんばんは。
こんな美味しい酸辣湯麺は初めてでした!トピの構成が意外でしたが相性良くてまた食べたいです✨
GT猫さん、こんばんは。
辛いのかと思ってビビってましたがとても美味しかったです♪次はパクチー付きで狙い食べたいです^ ^
ピップさん、こんばんは。
とても美味しくて驚いた酸辣麺でした✨今は並びが凄いようですが時間が取れる時に定期訪問したいです♪
potiさん、こんばんは。
星取り後は平日でも長蛇の列だったのでこの土日は凄い並びでしょうね(^_^;)平日の昼か夜にシャッターズするしか無いかなと思ってます^ ^
KJ7さん、こんばんは。
平日でも80〜120分近く並ぶらしいのでハードル高くなりましたね(汗)辛いのが苦手で後回しにしてましたが美味しくてビックリでした!
とまそんさん、こんばんは。
有難うございます^ ^フルコンプした後も頑張って定期訪問したいと思います♪
麺ちゃちゃさん、こんばんは。
お母様も大好きな一杯だったのですね!僕も今回ですっかり気に入ってしまいました✨今後何を頼むか迷いますね^ ^
銀あんどプー | 2016年12月3日 18:25
銀あんどプー

川崎のタッツー

Ra麺@答えくん

昼にレビューした梅塩を頂いた後は並びがあったため連食をせずに再接続しました、30分ロストしましたがまあ良いです(^_^)
並びがある場合は連食しない事を自分の勝手なルールにしてるので並び直しましたが、そもそも同一店で2杯食べるのは今年初めてでした(笑)
14:50店外6人待ちに再接続、15:15入店、表題をポチり、後客4
卓上は胡椒・花山椒
待つこと13分でご対麺です。
醤油ベースのスープに中細麺、具はチャーシュー・ニラ・糸唐辛子・ネギの麺バーで〜す♬
スープは牡蠣や丸鶏等の出汁感が強い清湯醤油がベースで程よい辣油・唐辛子・山椒の辛味と黒酢の酸味が効いた爽やかな麻辣味、表層には胡麻と刻みネギが浮いていて超マイう〜♡
自家製の中細ストレート麺は固茹でのブツっとした歯触りで麺肌は滑らかでコシがあり、スープの絡みも良く馬馬でした〜٩( 'ω' )و
糸唐辛子と花山椒のかけられた白髪ネギの下にはロースチャーの細切りとニラがあり、それぞれの食感と味の違いが良く麺とも絡み易いサイズでトピの構成が素晴らしいですね✨
麺・スープ・具の一体感がとても良く美味しかったです(^∇^)
フルコンプまで残り1種となった翌日にミシュランで星を取り、並びが相当キツくなりましたが(汗)またお伺いします♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)