気になっていたお店です。土曜日の13時過ぎに訪問。駐車場が狭かったので、近くのコインパーキングに車を停めました。入店して空いていたテーブル席に座ります。店内は、煮干しの良い香りが充満しています。ほぼ満席状態。今日のお目当ては煮干しそば!味玉入りのを口頭で注文。前客7名、後客1名。約10分程で着丼。煮干しの良い香り(*´∀`)ビジュアルも良いですね。瀬戸内海産、千葉県産等の旬の片口鰯を使用し、煮干しの旨味と苦味を味わえる、とメニューの裏に書いてあります。スープは、煮干しの味、風味を味わえるスープですが、そこまで苦味は無いです。個人的には、もっとニボニボしてても良かったかな。具は、少しレアなチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、刻み紫玉ねぎ、三つ葉、海苔、味玉。レアなチャーシューは少し味が薄め。味玉はしっかり味が沁みていて美味しいです。麺は、全粒粉で中細ストレート。茹で加減は少し柔らかめ。久々に味わえた煮干し感( ・∇・)個人的には、スープに煮干しのエグミがもっと欲しいです。麺も美味しいのですが、個人的には固めの方が好みです。ですが、完成度は高いと思います。スープを完飲して、ごちそうさまでした(*´ω`*)また、近々訪問したいですね。煮干しサイコー( ☆∀☆)
土曜日の13時過ぎに訪問。
入店して空いていたテーブル席に座ります。
店内は、煮干しの良い香りが充満しています。
ほぼ満席状態。
今日のお目当ては煮干しそば!味玉入りのを口頭で注文。
前客7名、後客1名。
約10分程で着丼。
煮干しの良い香り(*´∀`)
ビジュアルも良いですね。
麺は、全粒粉で中細ストレート。茹で加減は少し柔らかめ。
久々に味わえた煮干し感( ・∇・)
ですが、完成度は高いと思います。
スープを完飲して、ごちそうさまでした(*´ω`*)
また、近々訪問したいですね。
煮干しサイコー( ☆∀☆)