ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
またまたカレーかいな。そのうち汗が黄色くなるで〜。
でもカレーは健康食、夏バテ防止にも最適や。
しかし寺子屋でカレー。柏のHIRAMAにもあるな〜。
でもこれはちょっと食べてみたい1杯ですな。
UNIA。 | 2008年7月22日 14:45HIRAMAへコメントどうもです。
僕の場合、期間が短いと速攻で行っちゃいますね〜
でも近いと中々、手がのびないと言うのは分かりますよ〜
本当にいつでも行けるって考えですからね〜
寺子屋伍陣にカレーがあったとは・・驚きです(笑)
これは絶対に食べますよーバターも添えて(笑)
粉チーズも掛かっているんですね〜ただ量が少ないとはイカンですねー
粉チーズのトッピングがあれば、嬉しいのですが・・・
脅迫してみます(笑)
右京 | 2008年7月22日 18:39最近、カレー王子やな〜w
粉チーズってカリーにあうのん?
考えてみたら、合いそうやね〜
アカンな~同好会 | 2008年7月22日 20:25ここは寺子屋の中でも基本がしっかりしてて、メニューのバリエーションが豊富なので魅力的な店だと思います。カレーも旨いんですが、これにあわせるご飯がないのはちょっと残念ですね。サトウのご飯を持ち込ませてくれないでしょうか(笑)
行くたびにメニューが増えているような気がするのは私の思い過ごしではないと思います(笑)
みかん | 2008年7月22日 21:41まいど〜
カレーにチーズ&バターとは旨そう〜w
盛り付けも丁寧やね〜w
ユー坊 | 2008年7月23日 09:27コメントありがとうございます。
>華麗右京さん
HIRAMAも寺子屋系なんで、レベル的にはコチラと同等かもしれんな〜??
バ〜タ〜よりも粉チ〜が多い方が旨そうな感じでしたね〜
脅迫はあきまへんってwww
>アカンな~同好会はん
粉チ〜はカレーに合うで〜 でもナチュラルチ〜の方が好きやな〜
>カリーラーメンって、カレーデータベースに投稿してもええんかな〜?
カレーラーメンはラデブでヨロシクって表記されとったよ〜
>みかんさん
本当にココはメニューが豊富ですね〜!!
中にはまるで興味が沸かないモノまでありますがww…きのことかww
ココってライス無いんですか? 拙者的には無問題ですww
やっぱり豆乳が気になりますね〜
>バターユー坊さん
チーズ&バターは旨いんやけど、もうちょうい見たいっていうチラリズム的な感じがええんやろうね〜w
やっぱモロダシよりもチラリズムやな〜ww
ジン1971 | 2008年7月23日 10:03男爵 元カレー
夏はカレーに攻めるで〜w
寺子屋系はベースがしっかりしてる店が多いけ〜あまり外さないイメージがあるんよ〜
男爵もイっちゃって〜 顔にかけちゃって〜ww
ジン1971 | 2008年7月24日 10:48
ジン1971
ヤガシラ

RYU

近くまで来たので訪問。
距離的には近かったが事故渋滞に阻まれかなりの時間を要した。
近くのコインパーキングに車を停め入店。
券売機で食券を購入し、奥さんに手渡しカウンター席に案内される。
店内は飯時だがガラガラだった。
4分程でラーメン登場!…器の形が卵型やね〜
スープは粘度はあまり無いがカレー濃厚は十分。
ベースのスープとの配合もよく、粉チーズとバターでコクとまろやかさを演出している。
バターの量は絶妙だがトッピングで追加すればもっとまろやかになりそう、個人的にはもう少し粉チーズトッピングがあると嬉しいところ。
麺は中細ストレート麺で茹で具合は良好。
細い割りにコシがある寺子屋らしい麺。
カレースープとの相性も良い。
具はチャーシュー2枚、味玉半分、高菜、ホウレン草の茎、コーン、メンマ、白髪ネギの構成。
チャーシューはロース肉で適度な食感があり、薄めの味付けで獣っぽさがあり旨い。
味玉は気味がゼリー状で薄めの味付けだが、味が良く染み込んでいる。
高菜、ホウレン草、白髪ネギは三者三様のシャキシャキ感と味の変化を楽しめる。
メンマはコリコリした食感で味付けも良く旨い。
飽きる事無く完食完飲。
他にも気になるメニューがいくつかあるので再訪したいが、この辺は渋滞が多くて来にくいな〜