東京出張の時にいただきました。日付は平成16年11月18日、日本橋周辺の取引先周りを終えて山形に帰る前に立ち寄って夕食をいただきました。注文は、ラーメン580円(当時)。それに替え玉130円(当時)を追加しました。評価はもう一度食べたいほどに美味しいB判定でした。ラーメンはモーパパの大好きな豚骨系です。スープも麺もトッピングのキクラゲもいかにも博多らしさがありますが、なぜか葱だけは西日本に多い万能ネギではなく、東日本に多い太葱っぽい感じでした。でも白い部分は使っていないところが気持ち的に博多に寄せている感じはあります。でも、山形ではなかなか食べられないまともな豚骨だけに非常に美味しく堪能させていただきました。