780円。2016.12.11(日)、13:00前に訪問。先客4組6人、後客に10人以上の町内会系団体が。炸餃子(380円)と。ビールは自粛。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。香菜の香りが中国現地飯っぽい。ベースは多分鶏塩スープ。清湯あっさりに唐辛子の辣と花椒の麻が入る。花椒はそこまで強くなく、ピリピリといい感じに。唐辛子はシャープに効いている。しっかりと辛い。多く散っている胡麻の風味と、少ないが香菜の風味がいいアクセント。辛さに比べてベースがちょっと端麗だが、味が飛ぶほどではない。しっかり長くカットされた削り出し不均一麺。低加水。厚みがあり、やや硬めでコシも感じる。小麦風味しっかりで、すいとんっぽい感じも。旨い。麺量は普通からやや多め。挽肉は鶏肉だろうか。味付けほぼなしであっさり。白ネギスライスともやしが多めに。青菜もけっこう入っている。麺だけではなく、野菜類も楽しめる。もう少し味が濃いといい気もするが、淡麗清湯スープも現地っぽくていいかも。炸餃子はビジュアルはよかったが、ソースの絡みがいまひとつだった↓https://gyouzadb.supleks.jp/review/1033880.html
香菜の香りが中国現地飯っぽい。
ベースは多分鶏塩スープ。
清湯あっさりに唐辛子の辣と花椒の麻が入る。
花椒はそこまで強くなく、ピリピリといい感じに。
唐辛子はシャープに効いている。しっかりと辛い。
しっかり長くカットされた削り出し不均一麺。
低加水。厚みがあり、やや硬めでコシも感じる。
小麦風味しっかりで、すいとんっぽい感じも。旨い。
麺量は普通からやや多め。
挽肉は鶏肉だろうか。味付けほぼなしであっさり。
白ネギスライスともやしが多めに。青菜もけっこう入っている。
麺だけではなく、野菜類も楽しめる。