2007/10/12 昼 自転車で20分ぐらい爆走して到着。地下にはいると天井の高い、昔はカフェでもやっていたんじゃないかと思う場所にあった。 下調べも余りせずに来たのと、次いつ来る機会があるか分からないのと店員さんの感じの良さから一番の大盛りを注文してみた。辛くするの100円アップ。あとから気がついたが太麺変更30円をすれば良かったのかなぁ? 自分は外に並んでる席に着くまでは席数が少ないためランダムだと思われる。ちなみに自分は12分ぐらいかかった。それから5分ぐらいで商品到着。 真っ赤なつけ汁の上に唐辛子の山があると思いきや中身は節粉だった。まあ最初はそれを避けて食べてみる。!!!久々に美味い一品を食べた!少しぐらい並んだかいがあるってもんだよ! とろみが絶妙で麺がツルッとしているのだが普通に絡んで来て食べやすい。甘み深みは完璧で輪切り葱も新鮮でプリプリでよい。 ただ後半に節粉が混ざってから変化があるのは大量に食べる時は良いがバランス的には崩れてしまう気がする。自分で辛いのを注文したがこれは失敗。ノーマルにしなきゃ勿体ない気がする。 特盛りはイメージ的には400gを食べた時ぐらいかな。味玉は完熟では無く濃いめで美味しかった。スープ割は別容器に入ってくるんだが特盛りでだいぶ消費したつけ汁で全部入れてもまだ濃いめだった。 是非ともまた食べたい一品だった………
!!!
是非ともまた食べたい一品だった………