とにかく麺が秀逸でした、ムッチリ、モッチリで美味い!色艶、太さ、食感、風味、スープとの絡みや相性等どれをとってもハイレベルかつ完成度の高い麺のように感じた。流行のガッツン系の濃厚スープではなく、つけ麺のつけ汁にしてはオーソドックスかつシンプルなものだが、やや透き通った綺麗なスープは、パンチやインパクトはないものの複雑な出汁の深みとコクを感じさせホッとする味わいで、この手のあっさり系つけ汁では最善手のような気さえする。チャーシューは、味は良く美味いのだが、豚バラロール特有の脂にバタ臭さがあるので好みが分かれる。つけ麺ファンには、やや物足りなさがあるかもしれないが、たまにはこういうつけ麺も有りかなと感じる秀逸の1杯でした。