初訪問。ラーメン専科 竹末食堂からの祝い花が目に入った。席はほぼ満席。表題のメニューをオーダー。15分ほどで提供された。スープから。鶏油でキラキラしていますが非常に澄んだスープです。鶏の旨味がじんわり且つほのかに生姜の風味が香ります。麺は細麺ストレート。茹で加減も良く、食感がいいです。具はチャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、水菜、ナルト、糸唐辛子に追加で煮たまご。チャーシューは少し厚めのモモ。噛みしめて楽しむタイプです。味はほとんど入っていません。メンマは太めの食感を楽しめるタイプ。食感良いです。白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子はスープの邪魔にならない且つ箸休めに良い感じです。煮たまごは煮ていません。例の半熟の味玉です。外側に濃い色が入っていますが、色ほど味は入っていないです。非常に奇を衒わない、正統派の清湯系の塩ラーメンです。麺、スープ、具とそれぞれのバランスが大変良い、美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
ラーメン専科 竹末食堂からの祝い花が目に入った。
席はほぼ満席。表題のメニューをオーダー。
15分ほどで提供された。
スープから。
鶏油でキラキラしていますが非常に澄んだスープです。
鶏の旨味がじんわり且つほのかに生姜の風味が香ります。
麺は細麺ストレート。
茹で加減も良く、食感がいいです。
メンマは太めの食感を楽しめるタイプ。食感良いです。
非常に奇を衒わない、正統派の清湯系の塩ラーメンです。
ごちそうさまでした。