12月15日のお話しノ貫を覗くと並び無しで即入れそうだがグッと我慢して未食のコチラへ向かうもう何回ここの前を通りすぎた事かオッサン世代にはNICOLEって言えば赤いカードでローン組んで着るお店、最近ならニコルンかね?名前でもう一歩が踏み出せなかったが今日は思いきって扉を開けた、おっ‼名前のイメージと違いこざっぱりしてて好感の持てる店内である表の三種のメニューから既に決めてたので着席と同時に表題とランチタイムに付くライスをお願いして毎度の卓上チェック目に付いた小さな陶器の入れ物の中を覗くと柚子胡椒だよ、このアイテムはチャーシューにオンだね5分弱でしょうかお待ちどうさまからご対麺です、ビジュアルは豪華ですね水菜、白髪ネギ、糸唐辛子、海苔、肉団子、チャーシュー?ウ~ン低温調理の鶏肉二種類にしておきましょうかまずはスープから頂きます、鶏ガラと野菜をじっくり六時間煮込んで4種類の塩が入ってるとの事、なんとなく優しくヘルシーでおっちゃんはもう少し塩が立ってる感じが好きかな続いて麺ですが全粒粉との事で細麺で割りと噛みきるとサクッ切れ味がありますね、スープがもう少しキリッとしてると麺の味が引き立つかな具材料に関しては胸肉はかなりレアで出て来るので好みは別れそうですね原人なオイラは全く問題なく肉団子?つみれが味わい深く美味しかったですトータルなかなか良かったですがスープが微かに気になる匂いがしたのでシンプルな味付けだけに注意が必要ですかね後、二種類も挑戦したいと思わせるお店です美味しかったですご馳走さまでした
後、二種類も挑戦したいと思わせるお店です
美味しかったです
ご馳走さまでした