野毛飲みのシメ。本日はお二人様で訪問。22:30訪問、先客2名後客3名。メニューが変わったようなので、首題のメニューをオーダー。連れは塩。ほどなく配膳。濃厚という割にはおとなしめなビジュアル。スープ:鶏清湯に醤油ダレ。鶏油が多め、しょっぱめ。具:鶏つくね・鶏チャーシュー・ゆずチャーシュー・水菜・味玉・メンマ・海苔・糸唐辛子・白ネギ。麺:中細麺ウエーブ。感想:濃厚とあったが、特に出汁が濃いわけではなく、アブラと味が濃い目。ちょいとオイリーなのが酔った体にはキツめ。具は悪くない。特に柚子香をプラスしたチャーシューは良いアクセントになっている。思いのほか量が多く、これもまた酔った体には重いかも。ただこれからお仕事の方のお食事にもならなければならないので、わがまま言っちゃいけない。ごちそうさま。連れの塩味はライトボディ。
atomさん、こんにちは。 以前、ここで鶏Sobaを食べましたが、特製だと柚子チャーシューがつくんですね。 塩の特製があったら試してみようかな・・・
ぬこ@横浜さん こんばんは いっしょに食べた仲間が塩の特製食べたんですが、柚子チャーの話をしたら入っていた記憶がないとのこと。もしかしたら醤油だけかも。
ほどなく配膳。濃厚という割にはおとなしめなビジュアル。
スープ:鶏清湯に醤油ダレ。鶏油が多め、しょっぱめ。
麺:中細麺ウエーブ。
ごちそうさま。
連れの塩味はライトボディ。